Я считаю, что детям нужно с детства прививать вкус к полезной и вкусной еде. Именно поэтому я постоянно добавляю новые ингредиенты в рацион своего малыша. Как приятно наблюдать за тем, с каким удовольствием он поглощает всевозможные овощи и фрукты. Я стараюсь разнообразить его рацион по максимуму. Мясные дни обязательно сменяются овощными, а на полдник вместо йогурта мы можем сесть целый авокадо! Вот и сегодня я решила приготовить что-то интересное, а в холодильнике как раз был зеленый горошек и базилик — вот так внезапно рождаются идеи многих моих блюд.
Каково было мое счастье, наблюдать с каким восторгом он съел всю тарелку до последней ложки. Суп оказался настолько вкусным, что я приготовила еще 2 порции для себя и для мужа. Для веганской версии просто исключите козий сыр. Лук не обязательно пассировать в масле, если ваш ребенок совсем маленький, и вы боитесь какой либо реакции. Просто сразу залейте его водой вместе с картофелем.
Ингредиенты:
- 1 большой картофель
- 1 веточка базилика
- лук порей
- 1 ст. зеленого горошка
- 1/2 ст. л. мягкого козьего сыра
- 1 ч.л оливкового масла
- морская соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Очистить лук порей и нарезать кольцами. Вам понадобится всего 3-4 колечка. Картофель очистить и нарезать маленькими кусочками. В маленькой кастрюле пассировать лук порей в оливковом масле минуты 3. Добавить картофель и влить 250 мл воды. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить 30 минут на среднем огне. Добавить листья базилика и горошек, варить еще 10-15 минут. Снять с огня и взбить блендером вместе с козьим сыром. При желании добавить воды для более жидкой консистенции.
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.