Нам очень повезло с нашим малышом, он ест абсолютно все! И очень любит овощные блюда, что не характерно для многих детей его возраста. Стир фрай с тофу, оладушки из цукини и свежие огурцы уже давно стали его любимыми блюдами. А вот ещё один рецепт, который совсем недавно вошёл в список полюбившихся ему блюд. Этот овощной суп очень прост в приготовлении и является прекрасным источником железа, которое содержится в брокколи и шпинате, а так же растительного белка, которым богата чечевица. Налейте тарелочку детям, а остальное съешьте сами!
Ингридиенты:
- 1 лук порей, белую часть мелко порубить
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 70 г брокколи, разобрать на небольшие соцветия
- 1/2 среднего картофеля, порезать маленькими кубиками
- 3 ст. л. красной чечевицы
- 1 ст. шпината, листья порубить
- небольшой пучок кинзы, укропа и петрушки порубить
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка морской соли
Приготовление:
-
В чайнике или в кастрюле вскипятить 450 мл чистой воды.
-
В небольшой кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст.л оливкового масла.
-
Добавить в кастрюлю лук порей и чеснок и пассеровать 3-4 минуты.
-
Залить лук и чеснок 450 мл кипящей воды, довести до кипения и варить 5 минут.
-
Добавить брокколи и картошку и варить ещё 10 минут.
-
Добавить чечевицу и варить 10 минут, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла ко дну кастрюли.
-
Добавьте шпинат и зелень, и варите ещё 5 минут.
-
Снимите с огня, дайте немного остыть.
-
Перед подачей немного разомните овощи вилкой и посыпьте морской солью.
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.