Логотип Peopletalk

Рецепт: Суп «Зелёный Лес»

суп

Нам очень повезло с нашим малышом, он ест абсолютно все! И очень любит овощные блюда, что не характерно для многих детей его возраста. Стир фрай  с тофу, оладушки из цукини и свежие огурцы уже давно стали его любимыми блюдами. А вот ещё один рецепт, который совсем недавно вошёл в список полюбившихся ему блюд. Этот овощной суп очень прост в приготовлении и является прекрасным источником железа, которое содержится в брокколи и шпинате, а так же растительного белка, которым богата чечевица. Налейте тарелочку детям, а остальное съешьте сами! 


суп

Ингридиенты:

  • 1 лук порей, белую часть мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 70 г брокколи, разобрать на небольшие соцветия
  • 1/2 среднего картофеля, порезать маленькими кубиками
  • 3 ст. л. красной чечевицы
  • 1 ст. шпината, листья порубить
  • небольшой пучок кинзы, укропа и петрушки порубить
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка морской соли

 

суп

Приготовление:

  • В чайнике или в кастрюле вскипятить 450 мл чистой воды.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст.л оливкового масла. 

  • Добавить в кастрюлю лук порей и чеснок и пассеровать 3-4 минуты. 

  • Залить лук и чеснок 450 мл кипящей воды, довести до кипения и варить 5 минут.

  • Добавить брокколи и картошку и варить ещё 10 минут.

  • Добавить чечевицу и варить 10 минут, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла ко дну кастрюли. 

  • Добавьте шпинат и зелень, и варите ещё 5 минут.

  • Снимите с огня, дайте немного остыть.

  • Перед подачей немного разомните овощи вилкой и посыпьте морской солью. 


Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.