#Еда и рестораны

Рецепт: тайское зеленое карри

Когда я была совсем маленькой, моя мама уехала работать в Японию. Вернувшись в Москву, она привезла с собой много сладостей и разнообразных японских консервов. В одном из этих консервов оказалась жгучая капуста кимчи. Для любого шестилетнего ребенка такой деликатес оказался бы не съедобным, но не для меня! Я расправилась с банкой за считанные дни. Я всегда испытывала слабость к особо острым продуктам. Раньше люди ошибочно считали, что острая пища не полезна и может привести к язве желудка, но после многочисленных исследований было доказано, что перец стимулирует секрецию щелочи и слизи. Он помогает в профилактике и заживлении язв, а также ускоряет обменные процессы, убивает бактерии в желудочно-кишечном тракте, улучшает кровообращение и стимулирует выработку эндорфинов, которые снижают стресс и поднимают настроение. Карри давно стало одним из моих любимых острых блюд., и я не могла не включить его в свой блог. Разновидностей Карри очень много. Индийский карри более густое, тайский более жидкое, так же они сильно отличаются по ингредиентам и имеют разные цвета. Лично я люблю все карри, но мой любимый зеленый. Наверно это в связи с тем, что оно немного острее, чем желтый и красный. А сок лайма и цитронелла придают ему нежный цитрусовый вкус.


Ингридиенты:


Приготовление:


Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер в Instagram.​