Логотип Peopletalk

Рецепт: тайское зеленое карри

карри

Когда я была совсем маленькой, моя мама уехала работать в Японию. Вернувшись в Москву, она привезла с собой много сладостей и разнообразных японских консервов. В одном из этих консервов оказалась жгучая капуста кимчи. Для любого шестилетнего ребенка такой деликатес оказался бы не съедобным, но не для меня! Я расправилась с банкой за считанные дни. Я всегда испытывала слабость к особо острым продуктам. Раньше люди ошибочно считали, что острая пища не полезна и может привести к язве желудка, но после многочисленных исследований было доказано, что перец стимулирует секрецию щелочи и слизи. Он помогает в профилактике и заживлении язв, а также ускоряет обменные процессы, убивает бактерии в желудочно-кишечном тракте, улучшает кровообращение и стимулирует выработку эндорфинов, которые снижают стресс и поднимают настроение. Карри давно стало одним из моих любимых острых блюд., и я не могла не включить его в свой блог. Разновидностей Карри очень много. Индийский карри более густое, тайский более жидкое, так же они сильно отличаются по ингредиентам и имеют разные цвета. Лично я люблю все карри, но мой любимый зеленый. Наверно это в связи с тем, что оно немного острее, чем желтый и красный. А сок лайма и цитронелла придают ему нежный цитрусовый вкус.


карри

Ингридиенты:

  • 2 см корня имбиря (очистить)
  • 1 лемонграсс (снять внешние листья, и разрезать на 2 части)
  • пучок кинзы (оставить несколько листочков для украшения)
  • 2 красных перца чили (косточки достать)
  • 4 зубчика чеснока (очистить); кокосовое масло
  • 2 кабачка (нарезать полумесяцами)
  • 2 цукини (нарезать полумесяцами)
  • 300 мл воды; 50-80 грамм стручковой фасоли
  • 50-80 грамм стручкового гороха
  • 1 ст. гороха нут (заранее отваренного)
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 4 лайма (сок)
  • листья базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла


Приготовление:

  • В кухонный комбайн положите имбирь, лемонграсс, кинзу, чили, чеснок, сок одного лайма и оливковое масло. Перерабатывайте до образования однородной зеленой пасты.
  • Разогрейте 2 ст.л кокосового масла в сковороде, добавьте баклажаны с цукини и обжаривайте в течение 5 минут.
  • Добавьте зеленую пасту карри и обжаривайте еще минуты 2-3.
  • Влейте воду и готовьте на медленном огне 20 минут.
  • Добавьте стручковую фасоль, стручковый горох, нут и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите еще минут 10.
  • Снимите с огня и вмешайте сок оставшихся трех лаймов, соевый соус, листья базилика и кинзу. Подавайте с черным и коричневым рисом.

Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер в Instagram.​

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.