#Еда и рестораны

Рецепт: тропический лимонад

Мы в очередной раз вернулись в Майами. Как же приятно оказаться под солнцем в середине зимы. Солнце, море, свежие фрукты и овощи тут в изобилии. Климат в Майами тропический, поэтому в магазинах можно найти всевозможные экзотические продукты. После очередной поездки в Whole Foods – магазин с органическими продуктами, я решила приготовить домашний лимонад. Я никогда не пью покупные лимонады, потому что они состоят только из сахара и красителей, соответственно пользы ноль, лишь один вред для здоровья.


Хочу поделиться с вами информацией об органических продуктах. Многие не хотят переплачивать за органически выращенные продукты, но важно понять, что такое organic прежде чем делать какие либо выводы. Органик – это экологически выращенные продукты (без добавления пестицидов, антибиотиков, стимуляторов роста, нитратов, ГМО и химии). Важно помнить, что все вышеперечисленные компоненты попадают напрямую в наш организм и накапливаются там со временем. Они представляю особую опасность для детского организма, и могут проявиться с возрастом в виде различных аллергий, гормональных сбоев, проблем с пищеварением, повышенной усталости и даже злокачественной опухоли. BIO продукты богаче витаминами и минералами. И не стоит забывать о том, что органические фермы не издеваются над животными и не загрязняют окружающую среду, что немаловажно, учитывая, что мы уже на границе экологической катастрофы благодаря конвенциональному производству. И вкус у Bio продуктов, как правило, ярче и лучше.

Есть два списка овощей и фруктов, в первом списке под названием грязная дюжина плюс + находятся овощи и фрукты, при выращивании которых используется наибольшие количество химии. Эти продукты рекомендуют заменить на органик. Во втором списке под названием чистые 15, овощи и фрукты, при выращивании которых используют наименьшее количество химии. Я советую руководствоваться этими списками при выборе продуктов особенно для детей.


Грязная дюжина плюс +


Чистые 15


Ингредиенты:

Способ приготовления:

В ступке растереть имбирь, цитронеллу и листья мяты. Поместить в графин и залить свежевыжатым ананасовым соком. Добавить воду, сок лайма, мякоть маракуйи и перемешать. Подавать с кубиками льда.


Читай еще больше интересных рецептов в блоге Лады Шефлер.