Рецепт: Бирхер-мюсли
Бирхер-Мюсли были разработаны в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером для своих пациентов. Он был одним из первооткрывателей сыроедения и призывал есть меньше мяса и хлеба и больше сырых фруктов и овощей. Мюсли придают силу и хорошее настроение на весь день, а так же снижают холестерин и нормализуют пищеварительную систему. Я предлагаю попробовать две разные версии Бирхер-мюсли.
Классические Бирхер-мюсли
Ингредиенты:
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 3/4 чашки миндального молока
- 1/4 чашка свежего яблочного сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 тертого яблока
- 1/3 чайной ложки корицы
- 2 чайной ложки сушеной клюквы
- 2 чайной ложки сушеной черной смородины
- 1 чайная ложка семян тыквы
Метод:
Положите овсяные хлопья в глубокую миску и залейте миндальным молоком, яблочным соком и лимоном. Размешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Выложите мюсли в глубокую тарелку и размешайте с половиной оставшихся ингредиентов. Вторую половину выложите сверху, украсьте свежими ягодами или фруктами.
Кокосовые Бирхер-мюсли
Ингредиенты:
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1/2 чашка кокосового молока
- 1/2 чашка кокосовой воды
- 1 столовая ложка варенья из семян чиа
- 1 чайная ложка какао бобов
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
Метод:
Положите овсяные хлопья в глубокую миску и залейте кокосовым молоком и кокосовой водой. Размешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Выложите мюсли в глубокую тарелку и украсьте вареньем, какао и кокосом.
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.