Все девушки из семейства Кардашьян-Дженнер любят вкусно поесть, но еще больше им нравится готовить! Собрали для тебя их любимые рецепты.
Кортни Кардашьян (38)
«Как правило, я отвариваю макароны и делаю домашний томатный соус. Это простое и быстрое блюдо, да и детям нравятся», – делится Кортни, которая воспитывает троих малышей: Мейсона (8), Пенелопу (5) и Рейна (3).
Рецепт томатного соуса от Кортни (на 2–4 порции)
Ингредиенты
2 ст. ложки оливкового масла первого отжима
4 зубчика чеснока
1 маленькая головка лука (или половина большого)
1 ч. л. коричневого сахара
1 большой красный томат (Кортни использует помидоры Сан-Марцано)
1 стакан воды
Соль
Черный перец
½ чашки нарезанного свежего базилика
Безглютеновые макароны (Кортни использует Bionaturae)
Способ приготовления
Разогрей оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавь нарезанный кубиками лук и перетертый чеснок. Помешивай до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем добавь измельченные помидоры и полстакана воды и периодически помешивай в течение 3–5 минут. После чего насыпь коричневого сахара вместе с солью и перцем по вкусу. Убавь огонь до минимума и дай соусу потомиться 3–5 минут. Если соус получился слишком густым, то добавь оставшуюся часть воды. Убери с огня и добавь нарезанный базилик. Выложи на тарелку макароны и полей соусом — готово!
Хлои Кардашьян (33)
«Суп с лапшой «Рамен» – лучшее, что есть на свете! Обожаю его. В нем есть и свежие овощи, и куриное мясо», – отмечает Хлои.
Рецепт лапши «Рамен» от Хлои (на 6 порций)
Ингредиенты
3 ст. ложки растительного масла
1 средний желтый лук
4 зубчика чеснока
1 средний свежий имбирь
8 чашек куриного бульона
100 г грибов
3 чашки вареной курицы
Соевый соус с низким содержанием натрия
Кунжутное масло
Щепотка соли
700 г лапши
6 яиц
4 веточки зеленого лука
Способ приготовления
Налей 2 столовые ложки масла в бульон и поставь на средний огонь. Добавь крупно нарезанный лук, посоли и вари его до тех пор, пока он не станет коричневого цвета (это около 5 минут). Затем закинь мелко нарезанный чеснок и имбирь. Уменьши огонь. Закрой кастрюлю крышкой и вари около 30 минут. После чего процеди бульон через мелкое сито в тарелку. Добавь 1 столовую ложку масла, грибы, курицу и поставь варить. По желанию можешь разбавить бульон соевым соусом и кунжутным маслом. Доведи до кипения, затем уменьши тепло до минимума. Закрой крышкой и вари 3 минуты.
Яйца опусти в кипящую воду на 5-6 минут. Вынь яйца из кипящей воды и оставь под холодной на 1-2 минуты.
Приготовь лапшу «Рамен» в соответствии с инструкцией на упаковке. Разложи лапшу по чашкам. Добавь бульон с курицей, половинку яйца и посыпь зеленым луком.
Кайли Дженнер (20)
«Утро я предпочитаю начинать с полезного смузи и вафель с сиропом, – делится Кайли. – Вафли беру готовые, а вот смузи обязательно делаю сама».
Домашний смузи от Кайли
Ингредиенты
100 г шпината
100 г капусты
1/2 ананаса
200 г замороженной черники
100 г клубники
200 мл апельсинового сока
Способ приготовления
Закинь в блендер шпинат, капусту, ананас, замороженную чернику, клубнику и немного апельсинового сока. Хорошо все взбей и наслаждайся!
Кендалл Дженнер (22)
Хотя модель и признает, что готовит редко, все-таки у нее есть любимые фирменные блюда, например паста «Феттучини».
Паста «Феттучини» с горохом от Кендалл
Ингредиенты
400 г пасты «Феттуччине»
½ луковицы
1 пакет замороженного гороха
1 головка чеснока
¼ чашки тертого пармезана
Соль и молотый перец
½ лимона
Способ приготовления
Доведи воду до кипения на среднем огне. Добавь соль, макароны и вари, пока они не будут готовы. Затем отдельно в большой кастрюле приготовь смесь из нарезанного лука, гороха и чеснока (держи на огне около 3 минут). Добавь пармезан, макароны, посоли и поперчи, сбрызни лимонным соком – и готово!
Ким Кардашьян (37)
Готовит крайне редко и, как правило, просто смешивает разные ингредиенты уже на тарелке.
Аппетитный микс
Ингредиенты
150 г вермишели
100 г шпината
100 г гороха стручкового
2–3 куриных крылышка в панировке
Способ приготовления
Сначала отвариваешь вермишель и параллельно жаришь в кукурузной панировке курицу. Также либо варишь, либо жаришь шпинат и горох. Выкладываешь все красиво на тарелку. Готово!
Крис Дженнер (62)
Крис обожает готовить, и она знает много разных уникальных рецептов, которые стоит взять на заметку и тебе!
Плов (на 8–10 порций)
Ингредиенты
1/2 чашки миндаля
3 ст. л. масла
1,5 чашки тонкой вермишели
2 чашки крупнозернистого риса
3,5 чашки куриного бульона
1,5 ч. Л. соли
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
½ стакана изюма
Способ приготовления
Поставь небольшую сковородку на средний огонь, добавь миндаль и готовь его, периодически помешивая, пока он не поджарится (около 3 минут). Выложи миндаль на тарелку. Отложи. Теперь в сковороду налей масло, разогрей на среднем огне, добавь вермишель и постоянно ее помешивай, пока она слегка не поджарится (примерно 1 минуту). Добавь рис и постоянно помешивай в течение 1 минуты. После чего добавь куриный бульон, соль и перец и доведи до кипения. Затем уменьши огонь и плотно закрой крышкой. Готовь на медленном огне, пока рис не станет мягким (около 18 минут). Сними с огня. Добавь поджаренный миндаль и изюм (не перемешивай) и снова накрой крышкой. Дай постоять 5 минут.