Рецепты блюд из любимых фильмов
Порой в кино так вкусно едят и готовят, что хочется перешагнуть на ту сторону экрана! Но теперь никакого волшебства не потребуется, ведь мы раскроем для тебя рецепты самых вкусных и легендарных блюд кинематографа.
Петух в вине от Донни Браско
Агент ФБР Джо Пистоне получает задание внедриться в преступную группировку Бруклина под именем Донни Браско. Его лучшим другом становится стареющий мафиози Бенни, нуждающийся в молодом напарнике. За обедом он готовит для Донни фирменное французское блюдо – петуха в вине.
Тебе понадобятся
- 2 кг цыпленка
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 г сала
- 8 небольших луковиц
- 150 г шампиньонов
- 100 г коньяка
- 1 бутылка красного вина
- 3 веточки тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. муки
- соль, перец – по вкусу
Инструкция
Цыпленка разрежь на четыре части, обжарь в смеси сливочного и растительного масла в кастрюле с толстым дном. Затем вынь мясо, а в кастрюле растопи нарезанное сало. Опусти туда две луковицы, нарезанные грибы и чеснок. Снова положи обжаренного цыпленка, посыпь все мукой, брось тимьян, оставшийся лук, полей коньяком и перемешай. Туши в течение часа, залив красным вином, посоли, поперчи. Затем мясо вынь и держи в теплом месте, а соусу дай выкипеть наполовину. Теперь выложи цыпленка на подогретое блюдо и полей соусом. Готово!
Луковый суп от Бриджит Джонс
Растяпа Бриджит в целом сварила луковый суп правильно, только вот забыла снять синюю нитку с лука-порея.
Тебе понадобятся
- 1 кг лука-порея
- 1 пучок зеленого лука
- гренки из белого хлеба
- соль, черный перец, оливковое масло – по вкусу
Инструкция
Лук-порей нарежь, положи в кастрюлю и залей литром кипятка. Вари его до готовности. Зеленый лук нарежь и слегка обжарь в оливковом масле. Добавь в суп. Затем заправь суп солью и перцем. Готовому супу дай слегка остыть, затем преврати в пюре с помощью блендера. Подавай суп с хрустящими гренками из подсушенного белого хлеба. Луковый суп от Бриджит Джонс готов. Приятного аппетита!
Фрикадельки с чесноком от «Хороших парней»
В одном из эпизодов фильма Мартина Скорсезе (73) главный герой рассказывает о криминальном авторитете Поле Цицеро и обедах в тюрьме. За решеткой Цицеро нарезал чеснок для фрикаделек бритвенным лезвием так тонко, что ломтики растворялись в горячем оливковом масле.
Тебе понадобятся
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г свиного фарша
- 2 зубчика очень тонко нарезанного чеснока
- 2 яйца
- 1 чашка тертого сыра
- 1,5 ст.л. нарезанной петрушки
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- 2 чашки крошеного черствого хлеба
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 стакан оливкового масла
- 2 стакана соуса маринара
Инструкция
Смешай говядину и свинину в большой миске. Добавь чеснок, яйца, сыр, зелень петрушки, соль и перец. Затем всыпь хлеб в фарш. Медленно влей воду. Смесь должна быть такой, чтобы можно было слепить фрикадельки. Нагрей оливковое масло в большой сковороде и обжарь фрикадельки. Когда у шариков образуется хрустящая корочка, снимай их с огня и дай обсохнуть. Обжаренные фрикадельки заправь соусом маринара и туши еще 15 минут.
Кролик с травами от «Властелина колец»
Как ты помнишь, все хоббиты − большие кулинары. Многие мечтают попробовать чудесного кролика, которого Сэм приготовил в дороге буквально из ничего.
Тебе понадобятся
- тушка молодого кролика
- горсть грибов: шампиньоны и вешенки
- четыре маленькие луковицы
- 6 картофелин
- 3 лавровых листа
- 3 веточки тимьяна
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Инструкция
Кролика разделай на порционные части и слегка обсуши. Обжарь мясо на растительном масле до золотистого цвета. Обжаривай кролика небольшими порциями, в один слой, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Теперь сложи кролика в казанок. В оставшемся масле слегка обжарь нарезанные шампиньоны, а вешенки оставь свежими. Далее сложи в казанок к кролику слоями картошку, лук, грибы, тимьян и лавровый лист. Приправь солью и перцем. Залей кролика водой и помести его в разогретую до 190 ºС духовку. Туши час, а потом снизь температуру до 160 ºС и туши еще полчаса. Мясо должно быть очень мягким и нежным. Подавай кролика с ломтиками подсушенного хлеба, который можно макать в получившуюся подливку.
Черничный пирог от «Мои черничные ночи»
Прекрасный фильм, который дает простой рецепт, как понравиться девушкам: быть Джудом Лоу (43), философствовать на кулинарные темы и держать свое кафе, в котором каждый вечер остается один черничный пирог.
Тебе понадобятся
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1 стакан сметаны
- ¹⁄₂ банки сгущенного молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан черничного варенья
- ⅔ стакана кипяченой воды
- 1 ст.л. желатина
Инструкция
Готовим корж. Яйца растираем с сахаром. Добавляем сгущенное молоко, сметану, муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Теперь смазываем форму для выпекания пирога маслом, выливаем в нее тесто, ставим в духовку и выпекаем до готовности коржа. Готовый корж остужаем.
Готовим крем. Сметану взбиваем, добавляем черничное варенье и перемешиваем.
Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Выкладываем крем на нижнюю часть коржа, накрываем второй половиной.
Теперь готовим заливку для верха пирога: раствори ¹⁄₃ стакана черничного варенья в воде, добавь растворенный по инструкции желатин. Хорошо перемешай. Далее положи пирог в разъемную форму, полей этой смесью и поставь в холодильник до ее застывания. Черничный пирог готов!