Топ-100
#НОВОСТИ

Российский режиссер номинирован на кинофестивале в Венеции

Малахов Антон Август 31.2015

597

Уже 2-го сентября в Италии начнет свою работу 72-й ежегодный Венецианский кинофестиваль. А на днях стали известны имена номинированных режиссеров.

В этом году на фестивале представлено много российских режиссеров, однако ни одного фильма отечественного производства показано не будет. Например, картина Александра Сокурова (64) «Франкофония» снята во франко-немецко-голландской копродукции, а новый документальный фильм Сергея Лозиницы (50) «Событие» является голландско-бельгийским проектом.

В главной конкурсной программе появятся такие титаны кинематографа, как Ежи Сколимовский (77), Амос Гитай (64), Марко Белоккио (75), автор легендарных фильмов «Быть Джоном Малковичем» и «Вечного сияния чистого разума» Чарли Кауфман (56), Пабло Траперо (43), Том Хупер (42) и многие другие.

Не менее интересной окажется и вторая конкурсная программа, в которой будут представлены дебютный фильм режиссера Брэди Корбета  (27) «Детство лидера» с Робертом Паттинсоном (29) и триллер Дито Монтьеля (50) «Поверженный», главную роль в котором исполнил Шайа Лабаф (29).

Мы с нетерпением будем ждать открытия Венецианского кинофестиваля и обязательно расскажем тебе все, что узнаем. Следи за новостями!

все слайды










Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть