Логотип Peopletalk

Российский шоколад, который гораздо вкуснее (и полезнее) иностранного

Вчера производитель Mondelez (Alpen Gold, Milka и бисквиты «Барни») сообщил о повышении цен на свою продукцию с 1 июня. Стоимость вырастет в среднем на 15% – хотя в марте цены уже повышали на 25 %.

Кажется, наступает период, когда стоит отказаться от сладкого. Или переключиться на полезный шоколад отечественного производства. Какой именно, рассказываем ниже.


bob

Фото: соцсети

По словам основателя бренда, Сергея Петрова, идея сделать полезный шоколад пришла к нему в 2018 году, когда он увлекся сыроедением и вегантством. В результате появилась она – вкусная, аппетитная, без грамма сахара, линейка шоколада. В основе продуктов bob лежит панела – нерафинированный сырой подсластитель, полученный путем испарения сока сахарного тростника.


Mojo Cacao

Фото: соцсети

Шоколад, конфеты, пасты – что только не найдется у этого бренда. Создатели Mojo Cacao отмечают, что весь цикл производства происходит в пределах мануфактуры в Москве по винтажным технологиям. Вся продукция изготовлена на альтернативном молоке.


Green Mania

Фото: соцсети

Андрей и Нина Ермошенко – семейная пара, решившая создать вкусные и полезные сладости. В каждом продукте их бренда обязательно найдется кокосовый сахар, имеющий гликемический индекс, а также сухофрукты. Продукция Green Mania подойдет тем, кто следит за своим здоровьем.


Royal Forest

Фото: соцсети

Кэроб – вечнозеленое растение из семейства бобовых, которое является отличной альтернативой какао-бобам. Именно из него и делает свою продукцию Royal Forest – она не содержит сахара, подсластителей и других вредных добавок. Только кэроб, какао-масло и молоко.


Nature’s own factory

Фото: соцсети

Две талантливые девушки, Седа Хункаева и Анна Хабарова, создали в 2017 году полезный шоколад на основе гречихи. Прежде чем запустить производство им потребовалось некоторое время на поиск той самой гречихи – нужный ингредиент нашелся на Тайване. «С нами все полезное становится еще и вкусным» — объясняют девушки смысл своей деятельности.


Гранат и шоколад доктора Якова Маршака

Фото: соцсети

Гранат в основе сладостей не случайно. Считается, что этот фрукт обладает удивительным омолаживающем свойством, очищает стенки сосудов от атеросклеротических отложений. Ешь вкусный шоколад – и заботишься о своем сердце. Приятное комбо.


«Бери»

Фото: соцсети

Питерский бренд шоколада, отличающийся не только полезными свойствами, но и вкусом. Сладости с малиной, бананом, кешью, тыквой и капучино. Есть, не толстеть и наслаждаться!


Шоколад ВкусВилл

Большой ассортимент полезных сладостей есть в магазине ВкусВилл. Шоколад без сахара со вкусом мяты, имбирем, клубникой. Наш ответ зарубежным вредным сладостям с пальмовым маслом.

Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.