#Еда и рестораны

Салат «Цезарь» снова в тренде: где искать самый вкусный в Москве?

Московские шефы взяли и вернули 2007-й, когда салат «Цезарь» еще был в меню каждого ресторана. Это неудивительно, все-таки блюдо универсальное, как и паста «Карбонара». Поэтому такой заказ был вполне обычным делом.

Тем не менее позже рестораторы стали свою аудиторию «воспитывать» и прививать ей новые вкусы. На место «Цезаря» пришли модные боулы, а встретить когда-то любимый салат в модных ресторанах, скорее, стало большой редкостью. И так было до этого года. 

Теперь же в московских проектах произошел великий камбэк салата «Цезарь». Рассказываем, в каких именно ресторанах он самый вкусный. 

Il Matto 

В итальянском ресторане Il Matto «Цезарь» подают в самом классическом варианте. Важная деталь заключается в том, что от этого он ничуть не хуже. В составе обжаренная на гриле курица и листья салата с заправкой на основе яичных желтков и соуса фондю. Кстати, интересный факт – блюдо названо вовсе не в честь известного императора, а в честь итальянского ресторатора Цезаря Кардини, который и создал рецепт знаменитого салата. Так что теперь ты знаешь, откуда он родом и где лучше всего его искать. 

Сколько стоит: 1400 р.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 9, с. 1


Megobari

«Цезарь», а точнее, цезаридзе из Megobari – доказательство тому, что с креативом можно подходить даже к самым банальным вещам (написал редактор и заплакал). В ресторане грузинской кухни легендарный салат подают с кебабом из цыпленка. Так что в этой версии – салат романо, два вида сулугуни и вяленые томаты. Да и подается он в лучших традициях – с шампурами и лавашем. 

Сколько стоит: 690 р.
Адреса: Маросейка, 15 // ул. Сретенка, 27, с. 1


Hands neo-bistro

Мы в редакции завидуем всем, кто работает недалеко от Плющихи, где находится Hands neo-bistro. Если бы офис редакции находился там, наш обед состоял бы исключительно из их «Цезаря», потому что ешь, а в голове одно лишь «мое тело храм». Бренд-шеф проекта Вячеслав Казаков представил свою версию знаменитого салата – здесь фермерский цыпленок и соус из выдержанного пармезана. Листья салата романо заправляют соусом пармезан, выкладывают сверху обжаренное бедро и грудку цыпленка. А при подаче все посыпают пармезаном.

Сколько стоит: 740 р. 
Адрес: ул. Погодинская, д. 2/3


«Свобода-2»

В баре «Свобода-2» «Цезарь» готовят с куриными стрипсами, которые маринуются в трех видах паприки с медом и соевым соусом. Причем по вкусу они настолько яркие, что попадают «под раздачу» в первую же очередь. Но отдельного внимания заслуживает заправка салата – подается он с классическим соусом с анчоусами, каперсами, горчицей и хреном. И не говори, что не захотелось. 

Сколько стоит: 640 р. 
Адрес: Рождественка, 6/9/20, с. 1