Логотип Peopletalk

Салат из шпината и мускатной тыквы

Весной все начинают худеть и готовиться к пляжному сезону. Так что прошу пожаловать – салат! Обещаю, он вкусный и конечно же питательный. Блюдо наполнено витаминами А, омолаживающими антиоксидантами, магнием, улучшающим работу нервной и сердечно-сосудистой системой,  а так же железом и протеином.

Ингредиенты:

  • 3 большие охапки шпината
  • 1 стакан ломтиков мускатной или обычной тыквы
  • 1/2 стакана чечевицы
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 1/2 стакана консервированной фасоли
  • 1/2 авокадо
  • 1 стакан помидоров черри
  • охапка смешанных салатных листьев
  • 1 столовая ложка семян льна
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки бальзамика
  • гималайская соль
  • перец

Метод:

  • Промойте чечевицу водой и вскипятите в кастрюле 1 стакан воды. Добавьте крупу и готовьте в течении 20-30 минут.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву от кожуры и семечек, порежьте мякоть на кубики. Выложите кусочки тыквы на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и любимой приправой (я выбрала итальянскую). Готовьте в течении 20-25 минут.
  • Порежьте помидоры на половики и авокадо на ломтики.
  • Выложите шпинат, салат, фасоль, кукурузу, чечевицу, мускатную тыкву, помидоры и авокадо  в глубокую тарелку. Посыпьте семенами льна, солью, перцем, полейте оливковым маслом.

Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.