Весной все начинают худеть и готовиться к пляжному сезону. Так что прошу пожаловать – салат! Обещаю, он вкусный и конечно же питательный. Блюдо наполнено витаминами А, омолаживающими антиоксидантами, магнием, улучшающим работу нервной и сердечно-сосудистой системой, а так же железом и протеином.
Ингредиенты:
- 3 большие охапки шпината
- 1 стакан ломтиков мускатной или обычной тыквы
- 1/2 стакана чечевицы
- 3 столовые ложки консервированной кукурузы
- 1/2 стакана консервированной фасоли
- 1/2 авокадо
- 1 стакан помидоров черри
- охапка смешанных салатных листьев
- 1 столовая ложка семян льна
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки бальзамика
- гималайская соль
- перец
Метод:
- Промойте чечевицу водой и вскипятите в кастрюле 1 стакан воды. Добавьте крупу и готовьте в течении 20-30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву от кожуры и семечек, порежьте мякоть на кубики. Выложите кусочки тыквы на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и любимой приправой (я выбрала итальянскую). Готовьте в течении 20-25 минут.
- Порежьте помидоры на половики и авокадо на ломтики.
- Выложите шпинат, салат, фасоль, кукурузу, чечевицу, мускатную тыкву, помидоры и авокадо в глубокую тарелку. Посыпьте семенами льна, солью, перцем, полейте оливковым маслом.
Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.