Топ-100
#Кино #НОВОСТИ

Самал Еслямова стала лучшей актрисой Каннского фестиваля! И она училась в ГИТИСе!

2240

Самал Еслямова

Сегодня казахская актриса Самал Еслямова получила награду за роль в фильме российского режиссера (правда, в программе фильм значится как казахский проект) Сергея Дворцевого и стала лучшей актрисой 71-го Каннского кинофестиваля. 33-летняя звезда училась в ГИТИСе в мастерской Евгения Каменьковича, и фильм «Айка», за роль в котором Самал, собственно и получила награду, стал второй полнометражной картиной в ее жизни.

Впервые Еслямова сыграла главную роль в фильме «Тюльпан» 2008 года (режиссёром которого тоже был Сергей Дворцевой). Актриса поблагодарила Дворцевого со сцены на русском языке: «Сергей, спасибо тебе огромное. Это большая честь».
Кстати, «Айка», в которой Самал сыграла главную роль, это социальная драма, в которой идёт речь о девушке-мигрантке из Киргизии, которая была вынуждена оставить своего ребёнка в московском роддоме.

все слайды

К слову, в 2008 году Дворцевой уже получил главный приз программы фестиваля «Особый взгляд» за фильм «Тюльпан» — тот самый, в котором сыграла Еслямова.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть