Логотип Peopletalk

Самые простые кондитерские рецепты для новогоднего стола

Новый год всегда ассоциируется с теплым чаем, милым семейным ужином, весельем и разными вкусностями. Если тебе совсем не хочется возиться у плиты в новогодние праздники, предлагаем подборку простых десертов, приготовление которых не займет много времени.

Моти с клубникой

Для приготовления этого простого десерта потребуется всего 6 ингредиентов — рисовая мука, вода, кукурузный крахмал, сыр маскарпоне, сахарная пудра и ягоды. Из кухонной техники и утвари — только глубокая миска и микроволновка. В 150 мл воды добавь 50 гр рисовой муки, 100 гр сахарной пудры, по желанию пищевой краситель и тщательно перемешай. Получившуюся массу остуди, накрой пищевой плёнкой и сделай в ней дырки. Затем поставь в микроволновку сначала на минуту, перемешай и снова на 1,5 минуты. Рисовое тесто обваляй в крахмале, тонко раскатай и разрежь на квадратики, внутрь положи начинку — макарпоне и клубнику. Затем слепи небольшую хинкальку и отрежь хвостик. Моти готово.


Чизкейк

Для коржа подойдет обычное овсяное печенье — мелко его раздроби и добавь к нему растопленное сливочное масло, хорошенько перемешай. В кондитерскую форму положи получившуюся массу и ровным слоем распредели ее по дну. Для начинки надо приготовить желатиновый раствор, взбить сливки с 3 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивого состояния. В отдельной миске надо взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, туда же высыпать ванильный сахар, добавить желатиновый раствор и еще раз перемешать до однородной массы. Аккуратно смешай сырную массу и взбитые сливки. Достань из холодильника форму с основой, добавь в нее сырный крем, аккуратно его распредели и убери в холодильник на 15-20 минут. Чизкейк готов!


Панна-котта с ягодами

Желатин залей 5 столовыми ложками горячей воды и оставь на 10 минут. Сливки и молоко доведи до кипения. Выключи огонь, добавь сахар, ваниль, желатин и хорошо перемешай. Доведи снова до горячего состояния, постоянно помешивая. Разлей по формочкам и поставь в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно измельчить в блендере любые ягоды с сахаром и выложить пюре поверх панна-котты.


Брауни с шоколадом

3 яйца надо взбить со 150 гр сахара до пышности. Добавь соль, разрыхлитель и постепенно вмешай 150 гр муки. Затем положи 1 ст. л. сметаны, 50 гр растопленного масла, 4 ст. л. какао и снова все тщательно перемешай. Получившуюся массу выливай в форму и отправляй в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый брауни можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Реклама