Топ-100
#Кино и музыка

Самые культовые кинозлодеи. Часть 1

nkhashba Февраль 18.2016

1967

кинозлодеи

Они злые, опасные, безжалостные, хитрые и невероятно обаятельные. Несмотря на то что многим из нас хотелось бы расправиться с ними лично, мы, сами того не замечая, становимся их тайными поклонниками. Зачастую именно они являются наиболее яркими персонажами в кино, где идет непрерывная борьба между добром и злом. Сегодня мы решили вспомнить самых культовых и любимых кинозлодеев на все времена.


«Дракула», 1992
Граф Дракула — Гэри Олдмен (57)

Граф Дракула

Этот фильм смотрел практически каждый киноман, а если и не смотрел, то точно знает, о чем он. Когда речь заходит о фильмах ужасов, на ум сразу же приходит «Дракула».

Его образ уже многие годы остается неизменным: объемная шевелюра белоснежных волос, красная мантия, алые губы и мертвенно бледная кожа. Актер Гэри Олдмен прекрасно справился с ролью самого зловещего героя в мире кино.


«Сонная лощина», 1999
Всадник без головы — Кристофер Уокен (72)

Всадник без головы

Безжалостный и жестокий персонаж, у которого нет имени и головы.

Он наводит ужас на жителей небольшого провинциального городка, каждую неделю отрубая кому-нибудь голову, и остается неуязвимым для правосудия.


«Гарри Поттер», 2001–2010
Волан-де-Морт — Рэйф Файнс (53)

Волан-де-Морт

Он тот, чье имя нельзя произносить вслух. На протяжении всей истории о юном волшебнике Гарри Поттере ключевым звеном сюжета неизменно остается злой волшебник Волан-де-Морт, который стремится обрести утраченную силу и уничтожить Гарри.

В каждой новой серии его ловушки становятся все более коварными, а в заключительном эпизоде знаменитый злодей наконец выходит из сумрака и обрушивает весь свой гнев на близких Поттера и на него самого. Выглядит Волан-де-Морт действительно впечатляюще, но вызывает скорее восторг, чем страх.


«Пираты Карибского моря: На краю света», 2007
Дейви Джонс — Билл Найи (66)

Дейви Джонс

Несомненно, самым ярким героем «Пиратов Карибского моря» является Джек Воробей в исполнении Джонни Деппа. Однако есть еще один персонаж, который завоевал место в нашем рейтинге благодаря своему устрашающему виду и жестокости в сочетании с тонким чувством юмора. Морской дьявол, капитан заколдованного судна под названием «Летучий голландец» Дейви Джонс.

Он похож на осьминога, и у него отсутствует сердце, причем в самом буквальном смысле. Этот жизненно важный орган Джонса спрятан в сундуке на Острове мертвых, куда добраться никому никогда не удавалось. Одним из самых непростительных деяний жестокого капитана является предательство любимой.


«Город грехов», 2005–2014
Марв — Микки Рурк (63)

Марв

Этот герой необычен тем, что все время балансирует на грани добра и зла. Он с легкостью расколет об асфальт череп любого, кто встанет на его пути. Бесстрашный, жестокий, плохой и одновременно хороший Микки Рурк в роли Марва, без сомнения, заслужил место в нашем рейтинге.

Он любит выпивку, драки, красивых женщин и ненавидит, когда кто-то посягает на его личное пространство.


«Мрачные тени», 2012
Анжелика Бушар — Ева Грин (35)

Месть безумно влюбленной, но отвергнутой женщины поистине страшна. Это и доказывает Ева Грин в роли Анжелики Бушар, которая ради любви пускается во все тяжкие.

Будучи настоящей ведьмой, она убила всех близких своего возлюбленного, а его самого похоронила заживо в гробу и превратила в вампира. Жестокости и одержимости этой леди нет предела, а следить за ее действиями страшно увлекательно.


«Интервью с вампиром», 1994
Лестат де Лионкур — Том Круз (53)

том круз

Невероятно привлекательный и такой пугающе жестокий Лестат де Лионкур в исполнении Тома Круза покорил всех женщин мира.

Несмотря на то что этот красавец безжалостно убивает простых смертных, у зрителей он вызывает и ужас, и восторг.


«Властелин колец: Братство Кольца», 2001–2003
Саруман — Кристофер Ли (1922-2015)

Саруман

Могущественный маг, который в жестокой и опасной борьбе за Средиземье вдруг переходит на сторону зла. В своей крепости он готовит армию страшных и безжалостных воинов, чья миссия – убивать.

Предав своих друзей и встав на сторону тьмы, Саруман из положительного героя превращается в кинозлодея.


«Другой мир», 2003
Виктор — Билл Найи (66)

Виктор

Этот герой хоть и не главный, зато очень яркий. Жестокий, влиятельный и древний вампир пробуждается после многолетней спячки и обрушивает всю свою ярость на собственную приемную дочь Селин, которую в далеком прошлом обратил в вампира.

Viktor

Страшная тайна была скрыта от девушки, и долгое время она считала Виктора своим спасителем. А узнав правду, она становится его злейшим врагом.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть