Топ-100

Сейчас мы разрушим твое детство. Какими психическими расстройствами страдают любимые герои Disney?

Август 19.2018

1870

Самые яркие воспоминания из детства – это добрые и красочные мультфильмы Disney. Но мы выросли, посмотрели на них под другим углом и поняли – с нашими любимыми героями было явно что-то не так. Рассказываем, какими психическими расстройствами они страдали.


Рапунцель

Агорафобия, то есть боязнь открытого пространства. Помнишь, как в самом начале мультфильма Рапунцель боялась даже коснуться земли? А уж о беседах с незнакомцами и говорить нечего. Спасибо сказать нужно ее мачехе – та не выпускала девочку на улицу и рассказывала ей, что мир несправедлив и жесток.


Матушка Готель (мачеха Рапунцель)

Мачеха Рапунцель и сама не совсем здорова. У нее явно синдром Дориана Грея – это когда человек пытается сохранить молодость любой ценой. Поэтому она выкрала Рапунцель и держала ее взаперти – волосы девочки возвращали ей молодость.


Злая Королева из «Белоснежки»

Явно страдает синдромом нарциссизма – свято верит в то, что она самая красивая на свете. С таким диагнозом люди нередко решаются на крайние меры, чтобы убедиться в своей «особенности».


Белоснежка

Впрочем, и сама Белоснежка не без греха. Похоже, эта героиня страдает от навязчивых грез. Она чрезмерно много фантазирует и заменяет мечтами человеческое общение, поет с птицами и танцует с кроликами.


Бэль

Явный стокгольмский синдром, когда жертва проникается симпатией к своему мучителю. Здесь то же самое – Бэль влюбляется в Чудовище, а ведь он держал ее в заложниках.


Ариэль

Эта диснеевская принцесса страдает патологическим накопительством, а если по-научному – силлогоманией. Русалка Ариэль собирает и хранит любые вещи, которые имеют отношение к людям. И между прочим, некоторые из них она украла, а это еще и клептоманией попахивает.


Алиса

Алиса находит портал в другой мир. Правда, некоторые считают, что на самом деле Алиса болеет шизофренией и видит галлюцинации.


Винни Пух

Да, даже этот милый пушистик страдает от психического расстройства! Он бесконтрольно ест, а это – первый признак расстройства пищевого поведения.


Мерида

Налицо типичное антисоциальное расстройство – рыжая бестия демонстрирует полное неуважение к правам и чувствам других людей. Правда, этим расстройством обычно страдают подростки, так что здесь все понятно и логично.


Эльза

Принцесса Эльза страдает тревожным расстройством личности. Она не может контролировать свою силу, поэтому боится находиться в обществе и избегает его.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.