Я очень люблю британского шеф-повара Джейми Оливера (40) и смотрю его передачи еще со школы. Конечно, повар из меня никакой, но иметь про запас какие-то приемы, которые помогут произвести фурор среди гостей, тоже хочется. Поэтому я решила поделиться с тобой секретами Джейми Оливера, которые, уверена, пригодятся и тебе.
При жарке лука зачастую появляется неприятный запах. Бороться с этой проблемой можно. Джейми советует добавить к луку соль и жарить его на медленном огне.
Мята – это очень интересный ингредиент. Ее можно добавлять не только в десерты, но и в мясные блюда. Особенно хорошо мята раскрывается при жарке. Однако добавлять ее следует именно в начале процесса приготовления пищи.
Рыба прилипает к грилю? Натри ее солью перед тем, как положить на решетку. Соль впитает лишнюю влагу, и рыбка не будет пригорать.
Цедра лимона отлично подойдет и для сливочных соусов. Дело в том, что она очень интересно взаимодействует с молоком, расщепляя его. Соус получится как бы творожным и, без сомнения, очень вкусным.
Ризотто – это популярное блюдо итальянской кухни. Как сделать его еще вкуснее? Джейми Оливер добавляет в ризотто вермут.
Для рецепта тебе требуется подогретый мед? Тогда повышай его температуру правильно. Чтобы подогреть мед, помести его в миску с горячей водой на некоторое время.
Иногда так утомляет ждать, пока сироп остынет. Особенно если все остальные ингредиенты уже готовы. Джейми считает, что нет ничего дурного в том, чтобы добавить в сироп кубики льда.
Жгучесть перчика чили далеко не всегда приемлема для европейских вкусовых рецепторов. Убрать излишнюю пикантность просто: промой перец в большом количестве воды и удали зерна.
Не смазывай сковороду маслом, когда готовишь рыбу. Так риск, что она подгорит и получится жесткой, возрастает в несколько раз. Лучше натирать маслом саму рыбу. Это поможет также использовать ровно то количество масла, которое действительно нужно.
Мясо с хрустящей корочкой – это одно из самых вкусных и изысканных блюд. Как же добиться этой аппетитной корочки? При жарке мяса добавь столовую ложку муки в сковороду.
Любишь цукини? Джейми Оливер советует мять плоды при жарке. Так они получаются нежнее, сочнее и вкуснее.
Если ты готовишь достаточно жирное мясо или какое-нибудь другое жирное блюдо, то добавь в список ингредиентов ананас. Он поможет избавиться от лишней жирности и сделать блюдо легче и вкуснее.
Любишь баловать своих домочадцев вкусными домашними десертами? Тогда при готовке шоколадного мусса добавь в него апельсин.
Еще одна отличная добавка для салата – это ядра косточек абрикоса. Просто положи их в салат, и он обретет очень необычный и изысканный вкус «Амаретто».
Кстати, если тебе необходим сок лайма или лимона, то раскатай его предварительно по столу, надавливая с небольшой силой. После такого «массажа» соком лайм будет делиться охотнее. Есть и другой способ – нагреть лайм, сока тоже будет по максимуму.
Если ты пересолила суп, просто положи в него очищенный картофель, он впитает лишнюю соль.