Топ-100
#Еда и рестораны

Секреты Джейми Оливера, которые пригодятся тебе на кухне

1954

Я очень люблю британского шеф-повара Джейми Оливера (40) и смотрю его передачи еще со школы. Конечно, повар из меня никакой, но иметь про запас какие-то приемы, которые помогут произвести фурор среди гостей, тоже хочется. Поэтому я решила поделиться с тобой секретами Джейми Оливера, которые, уверена, пригодятся и тебе.


При жарке лука зачастую появляется неприятный запах. Бороться с этой проблемой можно. Джейми советует добавить к луку соль и жарить его на медленном огне.

Мята – это очень интересный ингредиент. Ее можно добавлять не только в десерты, но и в мясные блюда. Особенно хорошо мята раскрывается при жарке. Однако добавлять ее следует именно в начале процесса приготовления пищи.

Рыба прилипает к грилю? Натри ее солью перед тем, как положить на решетку. Соль впитает лишнюю влагу, и рыбка не будет пригорать.

Цедра лимона отлично подойдет и для сливочных соусов. Дело в том, что она очень интересно взаимодействует с молоком, расщепляя его. Соус получится как бы творожным и, без сомнения, очень вкусным.

Ризотто – это популярное блюдо итальянской кухни. Как сделать его еще вкуснее? Джейми Оливер добавляет в ризотто вермут.

Для рецепта тебе требуется подогретый мед? Тогда повышай его температуру правильно. Чтобы подогреть мед, помести его в миску с горячей водой на некоторое время.

Иногда так утомляет ждать, пока сироп остынет. Особенно если все остальные ингредиенты уже готовы. Джейми считает, что нет ничего дурного в том, чтобы добавить в сироп кубики льда.

Жгучесть перчика чили далеко не всегда приемлема для европейских вкусовых рецепторов. Убрать излишнюю пикантность просто: промой перец в большом количестве воды и удали зерна.

Не смазывай сковороду маслом, когда готовишь рыбу. Так риск, что она подгорит и получится жесткой, возрастает в несколько раз. Лучше натирать маслом саму рыбу. Это поможет также использовать ровно то количество масла, которое действительно нужно.

Мясо с хрустящей корочкой – это одно из самых вкусных и изысканных блюд. Как же добиться этой аппетитной корочки? При жарке мяса добавь столовую ложку муки в сковороду.

Любишь цукини? Джейми Оливер советует мять плоды при жарке. Так они получаются нежнее, сочнее и вкуснее.

Если ты готовишь достаточно жирное мясо или какое-нибудь другое жирное блюдо, то добавь в список ингредиентов ананас. Он поможет избавиться от лишней жирности и сделать блюдо легче и вкуснее.

Любишь баловать своих домочадцев вкусными домашними десертами? Тогда при готовке шоколадного мусса добавь в него апельсин.

Еще одна отличная добавка для салата – это ядра косточек абрикоса. Просто положи их в салат, и он обретет очень необычный и изысканный вкус «Амаретто».

Кстати, если тебе необходим сок лайма или лимона, то раскатай его предварительно по столу, надавливая с небольшой силой. После такого «массажа» соком лайм будет делиться охотнее. Есть и другой способ – нагреть лайм, сока тоже будет по максимуму.

Если ты пересолила суп, просто положи в него очищенный картофель, он впитает лишнюю соль.

все слайды

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!