Топ-100
#Рейтинги

Sex, drugs and rock&roll: 8 знаменитых моделей, которые не смогли отказать наркотикам

6029

Говорят, модельный бизнес – самый жестокий. Ну, ты знаешь все эти истории про стекла в туфлях, бешеную конкуренцию, истязание голодом и наркотики. Правда, современные модели утверждают, что модельный бизнес 21 века не такой опасный, каким был во времена Джии Каранджи. Так ли это? Кто из знаменитых моделей пошел по стопам легендарной модели и не смог сказать наркотикам «нет», выясняем в этом материале.


Джиа Каранджи

Трагическую историю жизни Джии Каранджи не передает даже фильм с Анджелиной Джоли, которой досталась роль легендарной модели. Карьера Каранджи началась в 17 лет, когда она переехала из пригорода Филадельфии в Нью-Йорк. За два года она добилась невероятных успехов. Все, кто когда-либо работал с Джией, неоднократно говорили, что ее особенность была в перевоплощениях. В 1978 году она зарабатывала более 100 тысяч долларов в год. Это повлекло за собой и наркозависимость.

Джиа обожала вечеринки, в том числе, неоднократно посещала клуб «Студия 54», который был известен жестким фейсконтролем, беспорядочными половыми отношениями и наркотиками. Постепенно она начала сгорать: на съемках модель вела себя неадекватно – кричала, срывала фотосессии и даже засыпала перед камерой. После употребления кокаина она перешла на героин, который вкалывала по четыре дозы за раз.


Она неоднократно пыталась бороться с зависимостью, бросала модельный бизнес и снова возвращалась в него, но постепенно перестала быть востребованной. Фото, которые появились в Vogue в 1982 году, даже пришлось подвергнуть обработке – руки Джии были в нарывах от уколов. В 1983 году карьера Джии закончилась, а в 1985 у родных модели появилась надежда, что она избавилась от наркозависимости. Однако Каранджи продержалась недолго. Денег на дозу ей негде было взять, поэтому она занялась проституцией. А в 1986 году у нее обнаружили СПИД. В этом же году она скончалась.


Дженис Дикинсон

Дженис (62) и Джиа были подругами. И тусовались тоже вместе. Дикинсон никогда не скрывала своих похождений: «Люди приходили в «Студию 54», чтобы заняться сексом и делали это прямо на глазах у друг друга. Я тоже там была, это было круто». Дикинсон была не менее популярна, чем Каранджи, она неоднократно появлялась на обложках Vogue и позволяла себе все.

В 80-е, признавалась Дикинсон, без наркотиков не обходился никто, это была такая же нормальная потребность, как поесть или поспать. «На вечеринках люди ходили с ложками кокаина. Я перепробовала все. И наркотики были лучшие. Они прибывали прямо из Южной Америки. Картель Пабло Эскобара до сих пор посылает мне письма благодарности за то, что я нюхала столько кокаина», — шутила модель.

Она неоднократно лечилась от зависимости. И покончила с наркотиками не так давно — в 2009 году, когда поняла, что семья для нее намного важнее. А сегодня, когда Дженис замужем и у нее есть двое детей, она вообще не приближается к наркотикам, а еще не употребляет алкоголь.


Кейт Мосс

Карьера Кейт Мосс (43) началась в 14 лет. В начале 1990-х она уже была очень известной и работала для Dolce & Gabbana, Gucci, Calvin Klein и Chanel. Ее называли представительницей «сексуального гранжа» и «героинового шика» — последний термин, кстати, появился именно благодаря Кейт. Странно, но пока она встречалась с Джонни Деппом (53), который тоже не был ангелом, никто и не подозревал, что Мосс может употреблять наркотики.

Казалось, самый страшный возраст, когда можно было «подсесть» на запрещенные вещества, она пережила. Но нет. После рождения дочери Лилы Грейс от издателя Джефферсона Хэка, она познакомилась с музыкантом Питом Доэрти (38). Кейт влюбилась и решила помочь Доэрти избавиться от зависимости, только, видимо, сама втянулась в такой образ жизни (ей тогда было 30 лет).

В 2005-м году в СМИ появилась информация, что Кейт поймали на употреблении героина и кокаина. Тогда с моделью разорвали контракты ведущие бренды (в их числе были компании Н&М и Burberry). После этого Мосс попала в реабилитационный центр. И в итоге рассталась с Питом Доэрти. Кейт излечилась и начала новую жизнь.


Наоми Кэмпбелл

Черная пантера известна своим неуправляемым характером, из-за чего неоднократно судилась и даже была приговорена к общественным работам за избиение журналиста. Ее карьера началась в 15 лет, а в 20 она начала принимать наркотики. Как призналась сама модель, она «сидела» на кокаине около семи лет.

В 1999 году модель проходила лечение в реабилитационном центре, потому что испугалась за свою жизнь. Ее борьба с наркотической зависимостью была очень длительной, сложной и тяжелой. С ней то и дело случались рецидивы, после которых она снова начинала лечение, но ее поддерживали друзья и семья.

А еще Наоми (46) посещала «Общество Анонимных Наркоманов» и, по ее рассказам, именно члены этого общества помогли ей пройти курс реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости.


Эмбер Валетта

В 1990-х Эмбер Валлетта (43) наравне с Кейт Мосс была одной из самых востребованных моделей. Она участвовала в престижных рекламных кампаний для Prada, Calvin Klein, DKNY, Valentino, Armani, Alberta Ferretti, Jil Sander, Gucci, Versace и Chanel.

В сентябре 1996 года Валлетта стала эксклюзивным лицом компании Elizabeth Arden по всему миру. А потом ушла в актерскую профессию. В одном из интервью Эмбер призналась, что еще в детстве «нюхала маркеры, клей, лак для ногтей — все, что может дать мне кайф», а в 18 лет впервые попробовала наркотики. «Я была в бизнесе, где наркотики и алкоголь были широко приняты», — рассказала модель.

Бросить наркотики ей удалось в возрасте 25 лет: Эмбер испугалась смерти и обратилась за медицинской помощью.


Кара Делевинь

Каре Делевинь (24) путь в мир моды был заказан – все-таки мама Пандора Делевинь (56) – глава одного из самых модных универмагов мира Selfridges, дедушка – бывший глава государственной комиссии «Английское наследие» сэр Джослин Стивенс, крестная – британская актриса и продюсер Джоан Коллинз (83).

Но не все так гладко, как кажется: недавно Кара и ее сестры рассказали, как пережили наркозависимость мамы. Оказывается, Пандора Делевинь борется с наркотиками почти полжизни. Но, видимо, у Кары тоже были проблемы. Это выяснилось еще в 2013 году – тогда папарацци поймали девушку у входа в дом в момент, когда из ее сумки выпал пакетик с белым порошком… Конечно, все сразу начали говорить, что это кокаин.

А H&M даже хотели разорвать контракт с Карой (как когда-то сделали с Кейт Мосс). Но в конце концов, скандал исчерпал себя. Только вот многие до сих пор переживают за модель…


Джиджи Хадид

Модельная карьера Джиджи началась еще в 2 года – уже тогда она снималась в рекламных роликах. А в 2011 году заключила контракт с агентством IMG Models. И сразу же стала лицом Guess. На ее счету обложки Vogue, Elle, Love Magazine, Dazed&Confused, Grazia, Harper’s Bazaar, лучшие показы и шоу Victoria’s Secret.

Она – пример для подростков всего мира, девушка без изъянов. И вот, в 2015 году, в Сети появляется видео, на котором Джиджи и ее парень Коди Симпсон принимают наркотики! На ролике видно, как Джиджи наклоняется к столу, но качество видео не позволяет разглядеть, что же она там делает. Сама Хадид очень бурно отреагировала на это.

«Если внимательно посмотреть на видео, то на стойке ничего нет. Это не просто невозможно, это абсолютно безумно для меня! Я была бы идиоткой, сделав это во время рабочего мероприятия на глазах у сотни людей и журналистов», — писала модель в Twitter. Большинство, правда, поверили Джиджи. Да и мы надеемся, что Хадид далека от наркотиков.


Анна Николь Смит

Экс-стриптизерша и модель Playboy Анна Николь Смит прославилась не только откровенными фото, но и браком с очень богатым человеком Дж. Ховардом Маршаллом, который вложил в нее очень много денег, а затем скончался.

Потом последовали судебные разбирательства с наследниками миллионера, а сама Анна пристрастилась к сильным лекарственным препаратам.

Когда в 2006 году она в третий раз вышла замуж, выяснилось, что Анна страдает от тяжелой формы пневмонии, а через полгода ее нашли мертвой у себя дома. Оказалось, что она скончалась от передозировки запрещенных веществ и антидепрессантов.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.