Шоу-пространство и ужин в мясном ресторане: как провести выходные в Санкт-Петербурге
Надо признать, редактор светской хроники почти не сидит на месте и перемещается не только с одного мероприятия на другое, но и из города в город. И отвлечься от горящих дедлайнов, предновогодней суеты и прочих тревожностей мне посчастливилось в Санкт-Петербурге, где программа была настолько насыщенной и увлекательной, что я вернулась в холодную Москву полной сил и энергии для дальнейших свершений. Кто я такая, чтобы не поделиться этим с тобой? Советую взять ручку и блокнот, чтобы не упустить важные элементы маршрутного листа!
Казалось бы, Санкт-Петербург является самым популярным городом России среди туристов, а значит, каждая улочка должна быть знакома, каждое здание сфотографировано и все достопримечательности и интересные места осмотрены.
Но не тут-то было! Все же есть то, с чем тебе еще предстоит познакомиться, и я не сомневаюсь, что это знакомство станет самым запоминающимся в твоей жизни.
Опустим все детали дороги от вокзала или аэропорта до отеля, это все-таки обязательная часть каждого путешествия, и в ней нам уже все знакомо. Ну хорошо, ты заселился, осмотрел номер (может, даже записал видеообзор близким), разобрал вещи – что дальше? Предлагаю тебе выбрать свой лучший наряд, накраситься, сделать укладку и провести вечер в «Ленинград Центре».
Сначала ты можешь поужинать в мясном ресторане Александра Раппопорта «Блок», расположившемся на крыше шоу-пространства. Мне удалось попробовать все 14 авторских блюд шеф-повара Евгения Зубова в осенне-зимних мотивах с акцентом на фермерские и локальные продукты российских хозяйств.
Осень в гастрономическом календаре ассоциируется с сезоном сбора урожая, когда принято заниматься подготовкой к зиме, потому начать исследовать фермерские промыслы, сезонные дары и локальные продукты в «Блоке» предлагают с холодных закусок, а закончить десертом – шоколадным бисквитом с вяленой свеклой и черной смородиной.
В ресторане идеально все – от футуристического интерьера до нереально вкусных профитролей с домашней вареной сгущенкой и заварным кремом. Признаюсь, я весьма избирательна в еде и не всегда люблю пробовать новое, но тартар из подкопченной оленины с карельской брусникой буквально свел меня с ума.
И вот, когда ты уже сыт и расслаблен, пришло время для просмотра шоу. Да, все это находится в «Ленинград Центре»: чтобы попасть на эмоциональный аттракцион, этакий театр-коллаж, где сюжет строится из звуковых, визуальных и пластических ассоциаций, тебе нужно всего лишь спуститься на пару этажей вниз. В этом году «Ленинград Центр» празднует свое десятилетие, в честь которого представляет шоу «Коллекционер. Фотоувеличение». Не успела я удобно расположиться на мягком диване, как мне принесли бокал игристого и конфеты, свет погас, зал замер, шоу началось!
Дальше все как в тумане – декорации, сменяющие друг друга быстрее, чем я успевала моргать, акробатические номера, где девушка держит себя в изогнутом состоянии, держась зубами за специальную палку, образы артистов – от латексных костюмов до одних лишь футболок. Впрочем, говорить об увиденном можно много и долго, но лучше посмотреть все своими глазами. Тем более что в декабре, спустя 10 лет, на сцену первого в России шоу-пространства вернется «Illusio. Повелитель грез», первый показ которого состоялся 26 декабря 2014 года.
Вернемся к нашему путешествию. После завершения шоу мне удалось поговорить с его режиссером Феликсом Михайловым. Он поделился, что знает каждого актера лично (а их, между прочим, больше 100), и рассказал, что в постановках основной акцент сделан на артистах театра, ведь каждый из них – звезда. Именно их индивидуальность определяет стиль и интонацию постановок!
«За эти 10 лет мы создали свой уникальный язык, изменили подход к театру и построению визуального ряда. «Ленинград Центр» стал пространством, где каждый спектакль – это полноценное погружение в действие, отражение жизни через призму искусства, фантазия. Сегодня зрителя нужно цеплять с первых минут, удивлять и погружать в атмосферу, не давая ему шанса отвлечься», – говорит Феликс Михайлов.
Одним словом, тебе предстоит по-настоящему уникальное и незабываемое путешествие! А нам остается лишь позавидовать тем, кто увидит (и попробует) все это впервые.
Фото: Елизавета Лесюк