Топ-100

Ситуация SOS: что делать, если обгорел на солнце?

Июль 09.2019

1126

Рассказываем, как «успокоить» и восстановить кожу после ожога.


Светлана Федоренко, врач косметолог-эстетист Daviani

Прими душ

А в течение дня прикладывай на поврежденные места холодный компресс.


Бьюти-помощь

Обильно нанеси на кожу средства after sun. Они содержат необходимые компоненты для восстановления. Дополнительно используй средства с аллантоином: пантенол-спрей, алое-гель и др. Они снимут раздражение и успокоят кожу.

Восстанавливающее средство для лица и тела после загара La Roche-Posay, 1281 р.; влажняющий крем для тела после загара Lancaster, 2610 р.; Масло после загара Lancaster, 1780 р.; Успокаивающая эссенция против покраснений Dermalogica, 6349 р.

Для увлажнения и восстановления водного баланса наноси термальную воду (не только на пораженные места, а на все открытые участки кожи).

Антивозрастной мист Sesderma, 2960 р.; Морской спрей клеточный восстановитель Thalgo, 2870 р.; Термосомальный спрей Phyris, 2300 р.; Тонизирующий спрей-уход Aademie, 3200 р.; Восстанавливающий мист Rivoli, 9000 р.; Термальная вода Uriage, 462 р.


Больше воды

Не менее трех литров в первые сутки!


Прими обезболивающее

Даже если тебе не больно, в первые пару часов после ожога выпей таблетку ибупрофена, аспирина или парацетомола. Это заставит поврежденные клетки быстрее восстанавливаться и снизит болевые ощущения.


Носи свободную одежду

Забудь про бретельки и резинки. Лишнее трение только ухудшит состояние кожи.


Важно

Ну и на будущее, конечно же, не забывай про защиту. Используй комбинированные средства на основе физических и химических фильтров (SPF 30, а для очень светлой кожи не менее 50). Солнцезащитные средства наноси за 20 минут до выхода на улицу, и обновляй каждые 3-4 часа (а при купании в соленой воде чаще).

Неплохой вариант – курс биоревитализации на основе гиалуроновой кислоты или любые другие увлажняющие процедуры. Так ты подготовишь кожу к солнечным ваннам (за счет уплотнения защитного барьера эпидермиса, который не даст солнечным лучам нарушить структуру кожи).

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.