Топ-100

Скандал: на «Евровидении» ошиблись с подсчетом голосов! Что об этом думает Сергей Лазарев?

Май 23.2019

8819

После финала «Евровидения» разгорелся скандал! Европейский Вещательный Союз потребовал пересчета баллов. Все началось с того, что жюри из Белоруссии отстранили от голосования в финале, потому что они нарушили регламент конкурса и рассказали СМИ, за кого голосовали в первом туре. Так, организаторы вместе с конторой Ernst & Young создали агрегатор, который должен был автоматически произвести анализ данных и начислить голоса вместо судей из Белоруссии. Но машина не справилась!

Оказалось, что баллы были проставлены в обратном порядке. Система выдала результаты голосования так же, как и следующие четыре страны за Белоруссией: Россия, Грузия, Армения и Азербайджан. Так, в знак уважения к артистам и членам Евросоюза было принято решение произвести пересчет.

По итогам Сергей Лазарев получил всего на один балл больше, чем в предыдущий раз, и остался на третьем месте. Зато другие страны поменяли позиции: Северная Македония заняла седьмое место вместо восьмого, артисты из Норвегии опустились на шестое место, а Швеция поднялась на пятое.

Лазарев уже прокомментировал ситуацию с пересчетом голосов. «Все эти манипуляции с голосами жюри всем порядком поднадоели, все от них устали. Ведь страдают от них в первую очередь артисты», — рассказал певец «Комсомольской правде».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.