Топ-100
#Кино и музыка #НОВОСТИ

Скандал на «Оскаре»: фильм от Армении сняли с номинации из-за русских!

Алина Григалашвили Октябрь 15.2016

3588

wevr-pyu2_o

2 октября в Сеть попал список претендентов на «Оскар». Опубликовала его американская Киноакадемия. Только вот незадача – Армения не нашла своей картины в номинации на «Лучший иностранный фильм».

thumb_s1280_6796

На «Оскар» Армения выдвигала фильм режиссёра Сарика Андреасяна «Землетрясение», который рассказывает о мощнейшем землетрясении, которое произошло на территории страны 28 лет назад. 7 октября Национальная киноакадемия Армении получила письмо с претензией от академии американской. В нем сообщается, что картина снята с номинации по одной простой причине: в её создании участвовало слишком много русских и слишком мало армян.

thumb_s1280_6788

Создателей фильма это письмо удивило, так как они заранее уведомили американскую Киноакадемию о том, что «Землетрясение» — это совместная работа Армении и России, но «достаточно просто прочитать титры, чтобы понять, что даже граждане Российской Федерации, числящиеся в них, — армяне».

thumb_s1280_6785

Сегодня американская Киноакадемия подтвердила получение документов от Армении и рассматривает возможность возвращения картины в список номинантов.

51_main

Съемки фильма длились 42 дня и проходили в Москве и Гюмри. В России снимались сцены после землетрясения, в Армении — жизни до трагедии. В съемках приняло участие свыше 500 актеров из России и Армении, среди которых: Мария Миронова, Татев Овакимян, Грант Тохатян, Микаэль Джанибекян, Виктор Степанян, Константин Лавроненко и многие другие.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть