Петров построил в родном Переславле-Залесском бутик-отель Petrov Avenue. И до грандиозного открытия (а актер обещает летом устроить опен-эйр с любимой группой Ocean Jet) собрал в отеле избранных журналистов.

С ними поужинал, попарился в бане (это, как известно, любимое развлечение Петрова) и погулял по городу, но только PEOPLETALK рассказал, зачем ему собственный отель, сколько он планирует на нем заработать и почему собирается закрыть свой спектакль.

все слайды

В Petrov Avenue каждая комната расписана по мотивам любимых фильмов. За обстановку здесь отвечал художник-постановщик «Полицейского с Рублевки» Денис Быков, он же, кстати, занимался сценографией спектакля Саши «#Зановородиться». Петров признается: пытается быть открытым со всеми, но в ближний круг пускает единиц, зато если влюбился в человека, а особенно в его талант, то это надолго. Конечно, за столько лет сотрудничества Денис знает, что для Саши значит уют: баня, кинотеатр и вкусная еда. И первое, и второе в отеле прекрасно работает, ну а ресторан с меню, которое утвердит лично Петров (откроем секрет: больше всего он любит пюре и бефстроганов, а не омаров и какое-нибудь фрикасе), откроется через пару месяцев.

все слайды

У Саши сейчас, возможно, лучший период в карьере: занятость расписана на год вперед (20 выходных за год – как вам такое?), и, кажется, тут не до отеля, но Петров объясняет: не любит пускать дела на самотек. «Я буду решать какие-то важные вопросы, количество видов картошки в меню например, – смеется Саша, – ну а текущие дела на сестре Кате, мы строили отель три года, так что она давно во всем разобралась и для этого уволилась с предыдущей работы. Получать все эти бумажки – это дикие нервы и дикий труд».

На вопрос, сколько он планирует заработать на отеле, Петров только смеется: «Вот вы можете мне не верить, а я его строил прежде всего для себя, для друзей, чтоб можно было просто приехать на выходные и отдохнуть.

А вообще, со временем отель станет базой для актерско-режиссерской школы, куда я мог бы приглашать своих друзей, чтобы они могли здесь преподавать. Меня самого «сделали» школьные курсы актерского мастерства, хочу, чтобы и у других был такой шанс».

У Петрова вообще ощущается тяга открывать таланты. На базе его спектакля #Зановородиться вдруг возник проект #Верьвстихи. На сцену выходят поэты (их Петров выбирает прямо из зала) и читают свои стихи под сопровождение группы Ocean Jet. Возможно, скоро этот проект заменит #Зановородиться (моноспектакль Саши, который он играет в Театре Ермоловой). «#Зановородиться такой проект, который придется, наверно, скоро закрыть, потому что его нельзя играть 10 лет, пять лет, он должен запомниться острым, – говорит Петров. – Потому что театр – это здесь и сейчас. Я думаю, 2019-й – последний год, когда мы его играем».

Кстати, до Нового года у Петрова грандиозные планы: две премьеры.

На «Полицейском с Рублевки. Новогодний беспредел» он не попал — играл спектакль, но  точно не пропустит вторую – фильм Алексея Сидорова «Т-34», военную драму о событиях Великой Отечественной. Петров говорит, что соскучился по своему «экипажу», так они называли друг друга с актерами фильма Юрой Борисовым, Артуром Сопельником, Антоном Богдановым и Витей Добронравовым.

«Это наша премьера, – объясняет Петров, – и я обязательно там буду. Хотя со светскими мероприятиями вообще хочу завязать. У меня нет столько времени, чтобы тратить его на тусовки. Но премьера — это совсем другое».

«А как планируешь отпраздновать Новый год?» – спросили мы. «На теплом морском берегу в компании близких людей. Беру отпуск», – ответил Саша.