Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Словарь новомодных и непонятных терминов. Часть 1

Алина Григалашвили Март 31.2016

11325

bad teacher

Все больше и больше новомодных слов регулярно появляются под фотографиями в Instagram и становятся хэштегами. Все больше непонятных терминов мы постоянно слышим по радио и телевидению. И все больше статей на злободневные проблемы пополняются фразами, которые раньше мы не встречали нигде. Что же происходит в мире? Что такое #бодипозитив, #gm и #слатшэйминг? Сегодня мы все тебе разъясним!


#GM

Модные и непонятные термины

#gm – это любимый хэштег миллионов девушек в Instagram. Она только проснулась, но уже успела выложить фото своих ножек на фоне белого одеяла с кружечкой кофе и многозначительной подписью «#gm, дорогие подписчики» (и неважно, что их там всего 47 человек, ведь она их всех очень любит). #gm – это сокращение от good morning, то есть всего лишь «доброе утро».


Slut-shaming

Модные и непонятные термины

Слатшэйминг – это то, чем все мы хотя бы в небольшой степени грешим… Slut – это девушка легкого поведения, а shaming – это, прямо скажем, поливание грязью. Только вот обсуждение и осуждение таких девушек связано отнюдь не с количеством ее бойфрендов, а с вызывающим внешним видом.


Fat-shaming

Модные и непонятные термины

Здесь все проще. Fat в переводе с английского означает «толстый», а со словом shaming мы уже познакомились. Выстроив небольшую логическую цепочку, ты поймешь, что люди, занимающиеся «фэтшэймингом», ненавидят толстяков и кричат об этом на каждом углу. Примерно так же, как Ксения Собчак (34), открыто заявившая общественности прошлым летом, что «не любит жирных людей».


#ПП

Модные и непонятные термины

Хэштег #ПП чаще всего встречается в аккаунтах так называемых фитоняш и обозначает не что иное, как правильное питание.


Коворкинг

Модные и непонятные термины

Вспомни любое кафе в центре города, где ты регулярно встречаешь людей, просиживающих часами за ноутбуком и чашечкой кофе. Это кафе и есть коворкинг – пространство, в котором можно найти все необходимое для людей, предпочитающих работать как вне офиса, так и вне дома.


Эйджизм

Модные и непонятные термины

Термин «эйджизм» образован от слова age, что означает «возраст». Эйджизмом принято называть дискриминацию по возрастному признаку, и такой ерундой страдают преимущественно подростки, которых не воспринимают всерьез.


Боди-позитив

Модные и непонятные термины

А это вообще чудесная история для тех, кто не может перестать есть все, что плохо лежит. Боди-позитив – это принятие своего собственного тела со всеми его недостатками и активная пропаганда идеи о том, что толстяки – такие же нормальные люди, как Наоми Кэмпбелл (45) и Кейт Мосс (42), и тоже заслуживают нормального отношения. Короче говоря, термин «боди-позитив» – это антоним «фэтшэйминга».


Цисгендер

Модные и непонятные термины

Вникнуть в то, что такое цисгендер, было сложно даже мне, а объяснить это оказалось еще сложнее. В целом цисгендер (или циссексуал) – это человек, чье гендерное поведение совпадает с биологическим полом. Если на пальцах, то мужественный Майк Тайсон (49) – это цисгендер, а Кейтлин Дженнер (66) (та, что раньше была Брюсом) – это трансгендер.


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть