Логотип Peopletalk

Состав вслепую. Сыворотка Granactive Retinoid 2 % Emulsion The Ordinary

Сразу скажем, эксперты не знают, какое косметическое средство разбирают. Ни бренд, ни форму (крем, сыворотка или шампунь для волос) мы не разглашаем. Показываем только состав, полный перечень компонентов, который и ты легко можешь найти на этикетке любимого средства.

Наша цель – понять и разобраться, насколько хорош тот или иной продукт. Сегодня в нашу бьюти-экспертизу попала сыворотка от The Ordinary

Елена Айзенберг, сертифицированный тренер по здоровью, нутрициолог из Калифорнии и спикер Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN Pro Expo Forum

Важно очень внимательно относиться к тому, что мы наносим на кожу. И вот почему. До 60 % того, что мы используем, впитывается! То есть косметика в прямом смысле слова влияет на наше общее самочувствие как отрицательно, так и положительно. И, к сожалению, многие ингредиенты, которые содержатся в традиционных продуктах по уходу за кожей (средства для мытья лица, лосьоны, солнцезащитные кремы), могут быть причиной проблем со здоровьем, таких как аллергия, экзема, рак, гормональные нарушения и репродуктивные изменения.

Сыворотка Granactive Retinoid 2 % Emulsion The Ordinary

Этиллинолеат (Ethyl Linoleate) представляет собой ненасыщенную жирную кислоту, которая используется во многих косметических средствах из-за ее различных свойств, таких как антибактериальные и противовоспалительные, и клинически доказано, что он является эффективным средством против угрей.

Пропандиол (Propanediol) – дешевый увлажнитель, хорошо, если в составе его будет немного.

Триглицерид каприловой / каприновой кислоты (Caprylic/Capric Triglyceride) – один из смягчающих компонентов, полученный из кокоса. В зависимости от используемого процента этот ингредиент может закупоривать поры.

Бисаболол (Bisabolol) – органический ингредиент. Он не представляет никакой угрозы для кожи и здоровья.

Ретиноат гидроксипиноколона (Hydroxypinacolone Retinoate) – сложный эфир ретиноевой кислоты, действует аналогично третиноину (или рецептурному ретину-А), практически не вызывает раздражения кожи.

Ретинол (Retinol) помогает устранить и уменьшить признаки старения, улучшить текстуру кожи, «разглаживает» морщины.

Цетеарет-20 (Ceteareth-20) – усилитель проникновения, который позволяет веществам глубже проникать в кожу. Этот химический ингредиент считается опасным для здоровья. Использовать его на раздраженной или поврежденной коже крайне небезопасно. Как показывают исследования, он потенциально загрязнен оксидом этилена и 1,4-диоксаном – двумя известными веществами, вызывающими рак.

Глицерил стеарат (Glyceryl Stearate) – поскольку ингредиенты цетеарета представляют собой простые эфиры полиэтиленгликоля и цетеарилового спирта, стоит избегать косметики на его основе, если на коже есть какие-либо повреждения.

Фото: Instagram / @brightandglow.id

Acacia Senegal Gum – трава, обладающая успокаивающими свойствами, но, как правило, используется в косметике в основном как загуститель.

Сахароза (Sucrose Laurate) – это натуральный сахар, используемый в средствах по уходу за волосами и кожей. Натуральная гликолевая кислота в сахаре не только помогает кондиционировать и увлажнять кожу, но и защищает ее от загрязнений и токсинов.

Полисорбат 20 (Polysorbate 20) в своем первоначальном виде представляет безвредный сорбит – сахарный спирт. Однако в продуктах личной гигиены он обрабатывается оксидом этилена. А это значит, что он может затем загрязниться 1,4-диоксаном, потенциально опасным побочным продуктом. Фактически 1,4-диоксан – это канцероген, который легко проникает в кожу и может стать причиной аллергии.

Бегентримония хлорид (Behentrimonium Chloride), также известный как хлорид докозилтриметиламмония или BTAC-228, представляет собой воскообразное вещество, которое действует как антифризер и кондиционирующее средство. Он хорош для создания локонов, делает кудри мягкими и эластичными. При этом он считается токсичным при концентрации 0,1 % и выше и может вызывать раздражение кожи и глаз.

Фото: Instagram / @beautyshop_rnd

Бензиновая кислота (Benzoic acid). Несмотря на высокий бьюти-спрос, этот компонент нельзя назвать полностью безопасным. Она может быть причиной раздражений кожи, вызывать покраснения, жжение и зуд; серьезно повреждать и раздражать глаза.

Этилгексилглицерин (Ethylhexylglycerin) имеет множество преимуществ, в том числе действует как мягкий увлажнитель, смягчающее средство и может улучшить ощущение кожи.

Феноксиэтанол (Phenoxyethanol) используется в качестве антибактериального средства в косметике и стабилизатора в парфюмерии. На самом деле он очень вреден. Особенно для кормящих матерей и младенцев. Он способен оказать влияние на мозг и центральную нервную систему.

Хлорфенезин (Chlorphenesin) – синтетический консервант, который может вызвать дерматит и респираторный дистресс у младенцев. Он не считается таким токсичным, как парабены или йодопропинилбутилкарбамат, хотя может вызывать дерматит у взрослых.

Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.