Топ-100

Совет эксперта: как ухаживать за винтажными вещами

Январь 20.2020

300

Если ты давно задумывалась о покупке винтажных вещей, но не знал, как правильно за ними ухаживать (а они требуют особого внимания), то мы знаем, как тебе помочь. Эксклюзивно с PEOPLETALK технолог химчистки «Идеал плюс» поделился лайфхаками и рассказал о главных особенностях в уходе за винтажной одеждой.

«Платья из бархата, например, не стоит стирать самостоятельно. Лучше не рисковать и довериться опытным технологам. Обычно выполняется сухая чистка с использованием химических растворителей или аквачистка. Для деликатных изделий чаще используют воду, так как это более щадящий вариант.

Для платьев, которые требуют особого ухода – с пайетками или бисером, в химчистке «Идеал плюс» используется ручная обработка. Это чистка, которая исключает любое трение: никаких щеток, только мягкое моющее средство и температура не выше 30 градусов.

Если вдруг нет возможности моментально отдать вещь в химчистку, то используйте полоскание на минимальных температурах и оборотах в стиральной машине или ручную стирку без сильных средств, которые могут повредить ткань. Максимум – кондиционер или моющее средство.

А после по возможности отдайте вещь в химчистку, чтобы сохранить ее прежний вид».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.