Топ-100
#Кино и музыка

Советские фильмы, которые стоит посмотреть в старый Новый год

Мамедова Гюльшан Январь 13.2016

2366

Этой ночью вся Россия будет праздновать старый Новый год, и у нас есть возможность вновь окунуться в волшебную атмосферу праздника и поднять вечером бокалы шампанского. А прекрасным дополнением праздника станет наша подборка из добрых советских фильмов. Глаза никогда не устают пересматривать их, а сердце радуется смешным моментам, как в первый раз.


«Москва слезам не верит» (1979)

Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира, – любви и достатка. Их судьбы складываются именно так, как предполагает характер каждой из девушек. Антонина выходит замуж, растит детей, любит мужа. Людмиле Москва представляется лотереей, в которой она должна выиграть свое особенное счастье. Катерина же отчаянно влюбляется, но избранник оставляет ее. Однако она не опускает руки, в одиночку растит дочь и к тому же успевает сделать блестящую карьеру. В 40 лет судьба наконец дарит ей встречу с прекрасным человеком и настоящую любовь…


«Девчата» (1961)

Неугомонную и добрую Тосю играет несравненная Надежда Румянцева. Сюжет развивается в отдаленном промышленном поселке, где из развлечений только танцы в местном клубе. Окончив кулинарный техникум, молодая и наивная девушка Тося приезжает сюда на должность повара. Ей пока чужды местные обычаи и ценности, что задевает первого парня на деревне Илью Ковригина. Ловелас оскорблен, причем при всех и в самый разгар танцев. Задумав отомстить новенькой, Илья заключает пари с друзьями, что влюбит девушку в себя за одну неделю. Однако, не рассчитав сил, он по уши влюбляется сам.


«Операция «Ы»» (1965)

Любой фильм Леонида Гайдая можно пересматривать бесконечно. Сюжет этой картины расскажет тебе о приключениях, в которые вляпался всеми любимый Шурик. Ты увидишь, как он справляется с должностью сторожа и предотвращает ограбление, затеянное знаменитой троицей: Трусом, Балбесом и Бывалым.


«Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975)

Каждый Новый год, и даже старый, мы… нет, не ходим с друзьями в баню, а смотрим всей страной «Иронию судьбы». И надо отметить, смотрим с удовольствием! Посмотри и вновь почувствуй всю недосказанную прелесть этого фильма, вспомни еще раз, что любовь может прийти вот так, в образе чужого пьяного мужчины, именно тогда, когда ее уже совсем не ждешь.


«Джентльмены удачи» (1971)

Прекрасный фильм с любимыми всей страной актерами! По сюжету на месте раскопок в Средней Азии трое неизвестных похищают бесценный шлем Александра Македонского. Глава экспедиции сообщает о преступлении в милицию, а позже в Москве случайно сталкивается с человеком, который как две капли воды похож на главаря преступников – опасного бандита по кличке Доцент. Двойник оказывается заведующим детским садом Евгением Ивановичем Трошкиным. После долгих уговоров, герой соглашается выдать себя за Доцента, чтобы влиться в преступную группировку и найти пропавший шлем.


«Бриллиантовая рука» (1968)

Шайка контрабандистов планирует провезти драгоценности в Советский Союз, спрятав их в загипсованной руке. Однако гипс по ошибке накладывают совершенно постороннему человеку – безобидному туристу Семену Семеновичу. Преступники уверены, что этот простофиля не знает, какие богатства носит под боком. Они намерены воспользоваться его наивностью, однако сами попадаются на крючок. Семен немедленно связывается с милицией и соглашается на роль приманки, чтобы вывести бандитов на чистую воду. Перед ним стоит непростая задача – посодействовать закону, сохранить семью и при этом остаться живым и невредимым.


«Полосатый рейс» (1961)

Думаю, каждая девочка с замиранием сердца смотрела этот фильм и представляла себя на месте укротительницы Марианны. Сюжет рассказывает, как на советский теплоход погрузили опасный груз – тигров и львов, а сопровождать их приставили буфетчика… Во время плавания маленькая обезьянка, подаренная капитану, открывает клетки. Хищники выходят на свободу, и вся команда в ужасе разбегается. Только племяннице капитана удается спасти положение, укротив диких зверей.


«Свадьба в Малиновке» (1967)

Один из моих любимых фильмов детства. Гражданская война внесла свои изменения в уклад жизни и быт людей. Жители украинского села Малиновка начинают привыкать к постоянной перемене власти. Но жизнь идет своим чередом, и вся деревня ждет свадьбы пастуха Андрейки и местной красавицы Яринки. На этот раз власть в деревне перешла к атаману Грициану Таврическому, который сам решает жениться на красавице, но получает от смелой девушки отказ. О всех приключениях в Малиновке ты узнаешь из этого фильма.


«Белое солнце пустыни» (1969)

Начало 1920-х годов, восточный берег Каспийского моря. Гражданская война закончилась, и красноармеец Федор Сухов возвращается через пустыню домой. По дороге он встречает закопанного по голову в песок Саида, который говорит, что на него напали басмачи во главе с коварным Абдуллой, отняли все имущество и оставили умирать. Сухов освобождает Саида, и они вместе продолжают путь, встретив вскоре еще одного красноармейца Рахимова. Тот как раз преследует Абдуллу, а героям дает задание охранять близлежащую крепость, где преступник оставил своих беззащитных жен.


«Королева бензоколонки» (1962)

Мечта очаровательной девушки Людмилы Добрыйвечер – танцевать в балете на льду. Но она не проходит по конкурсу, и ей приходится искать работу. После многих забавных приключений, она устраивается заправщицей на бензоколонку. Однако ее история на этом не заканчивается…


«Большая перемена» (1972)

Очень смешная и трогательная история о провалившем экзамены в аспирантуру молодом историке Несторе Северове, который с выражением усталой обреченности на лице отправляется работать в вечернюю школу. Ему предстоит разбираться не только с учебной программой, но и с рабочими и семейными проблемами своих взрослых учеников. Когда Нестор Петрович рассказывает своим ученикам о тиране Нероне, по коже бегут мурашки!


«Волшебная сила» (1970)

Как и многие, я очень люблю Аркадия Райкина и этот добрый фильм с его участием. Картина рассказывает о том, как бывший ученик помогает одной старушке-учительнице перевоспитать хамов, которые поселились вместе с ней в коммуналке.  

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть