GreatList стал первым российским гидом, вышедшим на международную арену. Как и в России, эксперты гида выбрали в ОАЭ более сотни лучших мест в категориях fine dining, smart casual, городских кафе, кофеен и баров.
![](https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2019/02/gettyimages-455853186-640x427.jpg)
Экспертизу и авторитет гида подтверждает и профессиональное сообщество. Так, металлический знак GreatList уже размещен у входа в самые популярные локальные рестораны и филиалы заведений всемирно известных шеф-поваров, наряду с интернациональными премиями и рейтингами с вековой историей.
![](https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2024/04/c2d705f65983c45cac61d9397fff3dcd.jpeg)
«Онлайн-версия гида за два месяца достигла плановых цифр в Объединенных Арабских Эмиратах — с начала весны сайт посетило больше 1,5 млн человек: 90% гостей — иностранные туристы и жители ОАЭ, 10% — российские путешественники», — прокомментировал аудиторные показатели создатель проекта Александр Сысоев.
В ближайших планах гида — сделать гастроли лучших локальных ресторанов Дубая в Москву, что позволит гастролирующим шефам изучить русскую кухню. Это, безусловно, увеличит приток туристов с Ближнего Востока, интересующихся гастрономией и лайфстайлом.
![](https://st.peopletalk.ru/wp-content/uploads/2024/04/cf1573e4a3c0c9323d48f114c7279183-640x1104.jpeg)
«Искренне рад, что российские гиды начали запускать филиалы в мире. Это не только укрепит нашу страну на внешней арене, но и привлечет туристов в столицу. Рестораны WRF уже видят приток путешественников с Ближнего Востока, многие из которых руководствуются и GreatList», — отметил основатель ресторанной группы White Rabbit Family Борис Зарьков.
Будучи доступным на русском и английском языках, гид также помогает арабским гостям оценить лучшее в гастрономической Москве, став крепким мостом между двумя городами. Председатель Комитета по туризму города Москвы Евгений Козлов рассказал, что в столице работает более 21,5 тыс. ресторанов. Он подчеркнул, что московские рестораны и кафе учитывают предпочтения иностранных гостей: развивают стандарты халяльной кухни и насыщают меню национальными блюдами других стран.