Топ-100
Адам Сэндлер
Персона

Адам Сэндлер

ПОЛНОЕ ИМЯ: Адам Ричард Сэндлер (Adam Richard Sandler)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 09.09.1966 (Дева)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Бруклин, г. Нью-Йорк, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Оливковый

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Родители: Джуди Сэндлер, Стэнли Сэндлер. Супруга: Джеки Сэндлер. Дети: Санни Мэделин Сэндлер, Сэди Сэндлер.

РОСТ: 178 см

ВЕС: 86 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/adamsandler

РОД ЗАНЯТИЙ: актер, сценарист, музыкант

Биография:

Американский комик, актёр, музыкант, сценарист и кинопродюсер.
Его отец, Стенли, работал инженером, а его мать Джуди – домохозяйка, потомки еврейских эмигрантов из России. Помимо Адама в семье росло ещё трое детей.
В детстве он был школьным клоуном,постоянно “устраивал представления” своим одноклассникам и преподавателям.
После школы Сэндлер поступил в Нью-Йоркский Университет на факультет драматического искусства. Через некоторое время начал посещать театральные курсы Ли Страсберга, а также периодически выступать в нью-йоркских клубах в роли комика. Он закончил учёбу со степенью бакалавра в 1991 году. Свободно говорит на иврите.
В 1991 году Сэндлер начал работу над известной комедийной программой «Прямой эфир в субботу вечером». На пробы передачи Адам пришёл со своим другом, тогда ещё никому не известным комиком Крисом Роком. В конечном итоге, Криса взяли на шоу актёром, а Адама – автором скетчей. Однако участие в комедийном шоу в тандеме с Крисом Роком доказало, что роль сценариста для Адама, мягко говоря, маловата — Рок, приглашенный в дуэт в качестве актера, был не в состоянии донести до зрителя соль шуток, написанных Сэндлером. Продюсерам ничего не оставалось, как рискнуть и выпустить Адама на сцену.
Дебютом в кино для Сэндлера стала картина «За бортом», снятая в 1989 году. С тех пор он нередко снимался.
В 1995 году Сэндлер написал сценарий к фильму «Билли Мэдисон» и сам же исполнил в кинофильме главную роль.
Ветер в голове, Пуленепробиваемый, Билли Мэдисон — все эти второсортные комедии стали отличной тренировочной площадкой для Сэндлера на его пути к успеху в большом кино. Его первой большой удачей в кинематографе стала лента Певец на свадьбе, где партнершей Адама стала Дрю Бэрримор. Эта картина получила множество положительных отзывов, а также к талантам Сэндлера как сценариста и актера прибавился еще один — певческий.
Он должен был играть в фильме «Очень дикие штучки», но отказался от роли, решив сыграть в одном из его первых хитов — комедии «Маменькин сыночек».
До 2002 года критики воспринимали Сэндлера исключительно как хорошего комика. Однако, после съёмок в картине Пола Томаса Андерсона «Любовь, сбивающая с ног», а также в романтической комедии Джеймса Л.Брукса «Испанский английский», ценители кинематографа вынуждены были признать, что и драматические роли могут быть сыграны актёром на все сто.
Наиболее известные картины с Адамом Сэндлером в главной роли – это такие комедии, как «Счастливчик Гилмор» (1996 год), «Большой папа» (1999 год), а также романтические и драматические фильмы – «Певец на свадьбе» (1998 год), «Любовь, сбивающая с ног» (2002 год), «Испанский английский» (2004 год), «50 первых поцелуев» (2005 год), «Опустевший город» (2007 год), «Не шутите с Зоханом» (2008 год), «Притворись моей женой» (2011 год).
В личной жизни у Адама Сэндлера царит тишина и покой – с 2003 года он женат на своей подруге, актрисе и модели, Джеки Титоун, которая снималась во многих фильмах вместе с Адамом. Джеки перед свадьбой приняла иудаизм. В мае 2006 года у них родилась первая дочь, Сэди, а, спустя два года, в 2008, вторая – Санни.
Адам очень любит животных. Вскоре после свадьбы Адам и Джеки купили собаку породы английский бульдог, которую актёр назвал Мацбол (Matzoball) или «шарик из мацы».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!