Топ-100
Адам Сэндлер
Персона

Адам Сэндлер

ПОЛНОЕ ИМЯ: Адам Ричард Сэндлер (Adam Richard Sandler)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 09.09.1966 (Дева)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Бруклин, г. Нью-Йорк, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Оливковый

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Родители: Джуди Сэндлер, Стэнли Сэндлер. Супруга: Джеки Сэндлер. Дети: Санни Мэделин Сэндлер, Сэди Сэндлер.

РОСТ: 178 см

ВЕС: 86 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/adamsandler

РОД ЗАНЯТИЙ: актер, сценарист, музыкант

Биография:

Американский комик, актёр, музыкант, сценарист и кинопродюсер.
Его отец, Стенли, работал инженером, а его мать Джуди – домохозяйка, потомки еврейских эмигрантов из России. Помимо Адама в семье росло ещё трое детей.
В детстве он был школьным клоуном,постоянно “устраивал представления” своим одноклассникам и преподавателям.
После школы Сэндлер поступил в Нью-Йоркский Университет на факультет драматического искусства. Через некоторое время начал посещать театральные курсы Ли Страсберга, а также периодически выступать в нью-йоркских клубах в роли комика. Он закончил учёбу со степенью бакалавра в 1991 году. Свободно говорит на иврите.
В 1991 году Сэндлер начал работу над известной комедийной программой «Прямой эфир в субботу вечером». На пробы передачи Адам пришёл со своим другом, тогда ещё никому не известным комиком Крисом Роком. В конечном итоге, Криса взяли на шоу актёром, а Адама – автором скетчей. Однако участие в комедийном шоу в тандеме с Крисом Роком доказало, что роль сценариста для Адама, мягко говоря, маловата — Рок, приглашенный в дуэт в качестве актера, был не в состоянии донести до зрителя соль шуток, написанных Сэндлером. Продюсерам ничего не оставалось, как рискнуть и выпустить Адама на сцену.
Дебютом в кино для Сэндлера стала картина «За бортом», снятая в 1989 году. С тех пор он нередко снимался.
В 1995 году Сэндлер написал сценарий к фильму «Билли Мэдисон» и сам же исполнил в кинофильме главную роль.
Ветер в голове, Пуленепробиваемый, Билли Мэдисон — все эти второсортные комедии стали отличной тренировочной площадкой для Сэндлера на его пути к успеху в большом кино. Его первой большой удачей в кинематографе стала лента Певец на свадьбе, где партнершей Адама стала Дрю Бэрримор. Эта картина получила множество положительных отзывов, а также к талантам Сэндлера как сценариста и актера прибавился еще один — певческий.
Он должен был играть в фильме «Очень дикие штучки», но отказался от роли, решив сыграть в одном из его первых хитов — комедии «Маменькин сыночек».
До 2002 года критики воспринимали Сэндлера исключительно как хорошего комика. Однако, после съёмок в картине Пола Томаса Андерсона «Любовь, сбивающая с ног», а также в романтической комедии Джеймса Л.Брукса «Испанский английский», ценители кинематографа вынуждены были признать, что и драматические роли могут быть сыграны актёром на все сто.
Наиболее известные картины с Адамом Сэндлером в главной роли – это такие комедии, как «Счастливчик Гилмор» (1996 год), «Большой папа» (1999 год), а также романтические и драматические фильмы – «Певец на свадьбе» (1998 год), «Любовь, сбивающая с ног» (2002 год), «Испанский английский» (2004 год), «50 первых поцелуев» (2005 год), «Опустевший город» (2007 год), «Не шутите с Зоханом» (2008 год), «Притворись моей женой» (2011 год).
В личной жизни у Адама Сэндлера царит тишина и покой – с 2003 года он женат на своей подруге, актрисе и модели, Джеки Титоун, которая снималась во многих фильмах вместе с Адамом. Джеки перед свадьбой приняла иудаизм. В мае 2006 года у них родилась первая дочь, Сэди, а, спустя два года, в 2008, вторая – Санни.
Адам очень любит животных. Вскоре после свадьбы Адам и Джеки купили собаку породы английский бульдог, которую актёр назвал Мацбол (Matzoball) или «шарик из мацы».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть