Топ-100
Агата Муцениеце

Агата Муцениеце

ПОЛНОЕ ИМЯ: Прилучная Агата

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 01.03.1989 (Рыбы)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Рига, Латвия

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Супруг: Павел Прилучный. Дети: Тимофей Прилучный, Мия Прилучная

РОСТ: 172 см

ВЕС: 54 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/agataagataaa

РОД ЗАНЯТИЙ: актриса

Биография:

Латвийская и российская актриса и модель.Родилась в семье бармена и повара, у нее есть старшая сестра. Детство Агаты выдалось трудным; первые удары судьбы ей пришлось испытать уже во время появления на свет, когда врачи неправильно обрезали ее пуповину, и девочка чудом осталась в живых.

С первый дней жизни у Агаты начались проблемы с желудком, из-за чего она не смогла посещать детский сад. Все детство девочка испытывала трудности с приемом пищи, несмотря на кулинарный талант мамы-повара.

Актриса очень плохо помнит папу – он ушел из жизни, когда она была трехлетней малышкой. После его смерти для семьи настали сложные времена: маме приходилось больше работать, чтобы прокормить дочерей, а Агате и ее сестре – расти без отцовского воспитания.После семейной трагедии Ага пыталась всячески поддержать маму и сестру, например, поднять им настроение небольшими импровизированными концертами. Именно в тот период и раскрылись творческие способности девочки. С тех пор она декламировала стихотворения и исполняла песни на каждом семейном празднике, а на школьных конкурсах чтецов неизменно занимала первые места.Девочка начала мечтать об актерской карьере, и мама записала ее в детскую театральную студию «Шкатулка», где Агата шаг за шагом училась актерскому мастерству.

Когда Агата Муцениеце подросла, все заметили, как хороша девушка. У неё была модельная внешность, подходящий для работы на подиуме рост. Будущая актриса решила по примеру одноклассницы попробовать счастья в модельном бизнесе. Она отправила заявку и портфолио в одно из рижских агентств моды и без труда получила приглашение. Муцениеце рекламировала обувь известной итальянской фирмы.

Одновременно со школьным аттестатом Агата Муцениеце получила выгодный контракт: модель пригласили на работу в Милан. Девушка побывала во многих странах. Какое-то время жила в Германии. Её приютила семья выходцев из Китая. Это обстоятельство удивительным образом совпало с интересом Муцениеце к культуре этой удивительной страны. По словам Агаты, ранее интерес к Китаю ей привил крёстный отец. Девушка неплохо выучила сложный язык и после возвращения домой поступила в университет. Выбрала филологический факультет, где продолжила изучать язык и культуру Китая.

Но главная, детская мечта Агаты Муцениеце вдруг напомнила о себе: сцена манила девушку. Поэтому после первого курса она бросила вуз и отправилась в Москву, поступать во ВГИК.Первый актерский опыт девушка получила еще до поступления во ВГИК. В 2007 году ей досталась роль в эпизоде детективного сериала «След». Первая популярность обрушилась на актрису, делающую свои первые шаги в отечественном кинематографе, вместе с ролью Даши Старковой в известном телевизионном мистическом проекте «Закрытая школа».

На съёмках «Закрытой школы» познакомилась с актёром Павлом Прилучным, в августе 2011 года пара тайно поженилась в одном из московских ЗАГСов. Актриса официально взяла себе фамилию мужа, а её девичья фамилия Муцениеце стала творческим псевдонимом. 11 января 2013 года у них родился сын Тимофей. 3 марта 2016 года у пары родилась дочь, которую назвали Мия.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.