Топ-100
Баста

Баста

ПОЛНОЕ ИМЯ: Вакуленко Василий Михайлович

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 20.04.1980 (Овен)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Ростов-на-Дону

ЦВЕТ ГЛАЗ: Зелёный

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат

СЕМЬЯ: Супруга: Елена Вакуленко. Дети: Василиса Вакуленко, Маша Вакуленко.

РОСТ: 181 см

ВЕС: 95 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/bastaakanoggano

РОД ЗАНЯТИЙ: рэпер, продюсер

Биография:

Российский рэпер,телеведущий, актер, сценарист, режиссер и продюсер. Родился в семье военных, с детства занимался в музыкальной школе по настоянию бабушки. Потом поступил в училище на дирижёрское отделение, однако был отчислен в связи с неуспеваемостью. В 15 лет впервые попробовал читать рэп, вдохновленный творчеством Wu-Tang Clan, Ol’ Dirty Bastards и Busta Rhymes.По окончании школы Василий поступил в музучилище на дирижера, но ушел после первого же курса, осознав, что никакой практической ценности занятия не несут.
В 1997 году Василий становится участником группы «Психолирик», где исполняет свою первую песню «Город». С этого момента он активно участвует в ростовском рэп-движении, записывает автобиографичную песню «Моя игра».
После нескольких лет затишья в 2002 году Баста со своим другом Юрием Волосом переехали в Москву, где их творчество оценил Богдан Титомир и привел в творческое объединение «Gazgolder».Именно на этом лейбле вышел первый альбом Басты – «Баста 1», в который вошли 19 сольных треков рэпера. В состав пластинки вошла «Моя игра», ставшая легендарной – по традиции Баста исполняет ее на каждом концерте. В этом же году Баста выпустил первый клип «Осень», попавший в широкую ТВ-ротацию. Успех вдохновил рэпера на скорый выпуск клипа «Раз и Навсегда».

2007 год стал для Басты  поворотным в жизни. Во-первых, вышел его второй альбом «Баста 2», а вместе с ним целый ряд ярких видеоработ: «Наше лето», «Так плачет весна», «Внутренний боец». 50-тысячный тираж пластинки был распродан за 90 дней.Слушателей ждали 17 композиций, включая дуэт с Гуфом («Моя игра») певицей Максим («Наше лето»). 
Во-вторых, исполнителем заинтересовались иностранные разработчики компьютерных игр из «Rockstar», и в вышедшей в апреле 2008 года «Grand Theft Auto IV» звучала песня Басты «Мама».В третьих, Баста стал совладельцем лейбла «Газгольдер», а затем открыл новую страницу творчества под новым псевдонимом Ноггано. В отличие от глубоко лиричных треков Басты, Ноггано радовал слушателей более жестким, дерзким и нигилистическим хип-хопом.

На сегодняшний день творческий опыт Баста в жанре «кино» имеет достаточно солидный список, а именно актерские роли в шести картинах, наиболее популярная из которых – «Жара», 4 сценария к фильмам, режиссер и продюсер одновременно в двух проектах.
В 2015 году рэпер был наставником в телешоу «Голос», а так же выпустил демо-версию своего пятого альбома»Баста 5″. Через год вышел еще один, «Лакшери».
В 2009 году Баста женился на Елене Пинской, пара воспитывает двух детей: Марию и Василису.

В апреле 2017 года Баста представил новый клип – «Сансара». Сама песня была посвящена семейным ценностям, а в ее записи принимали участие рок-музыканты Диана Арбенина, Александр Скляр, Сергей Бобунец, Андрей Запорожец (SunSay). В клипе использовались реальные фотографии маленького Басты и его друзей.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.