Топ-100
Бен Аффлек

Бен Аффлек

ПОЛНОЕ ИМЯ: Бенджамин Геза (Бен) Аффлек-Болдт (Benjamin Geza «Ben» Affleck-Boldt)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 15.08.1972 (Лев)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Беркли, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не женат

СЕМЬЯ: Родители: Кристин Анне Больдт, Тимоти Байерс Аффлек.

РОСТ: 189 см

ВЕС: 75 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/benaffleck

РОД ЗАНЯТИЙ: актер, сценарист

Биография:

Появившийся на свет в калифорнийском городке Беркли Бенджамин Аффлек имел ирландо-шотландские корни. Его мама, Кристина Энн Болдт, преподавала в школе, а отец, Тимоти Байерс Аффлек, в молодости выступал в одном из бостонских театров. Актерская карьера Аффлека-старшего скончалась в зародыше.
В 1981 году состоялся кинодебют Бена Аффлека – 8-летнему мальчику досталась эпизодическая роль в социальной драме «Темный конец улицы». В 1984 году родители Бена развелись, и мальчик вместе мамой переехал в штат Массачусетс. Кристина Энн устроилась в одну из школ Кембриджа и подыскала 12-летнему Бенджамину роль в образовательном сериале «Вояж Мими».
В Кембридже Бен Аффлек подружился с Мэттом Дэймоном – они жили в паре кварталов друг от друга, ходили в одну школу, хоть и в разные классы, и посещали школьный театральный кружок. Во время одной из совместных посиделок они твердо решили стать профессиональными актерами и зачастили на прослушивания. Но – ничего, кроме участия в массовке посредственных фильмах, они получить не смогли.
Мама Аффлека была в ужасе – центр всемирного кинопроизводства казался ей порочным кругом ада. Женщина полагала, что склонный к разгульной жизни сын непременно проведет остаток дней в каком-нибудь реабилитационном центре. Отчасти она оказалась права. Получив гонорар за первую крупную роль, Бен и Мэтт пустились во все тяжкие: арендовали коттедж на берегу Тихого океана и первым делом закатили вечеринку. Часть денег Аффлек потратил на короткометражный проект под названием «Я убил жену-лесбиянку, повесил её на мясной крюк, и теперь у меня контракт с Диснеем на три фильма».
Бен Аффлек предпринял вторую попытку получить высшее образование и поступил в гуманитарный Оксидентал-колледж Лос-Анджелеса. Какое-то время молодой актер вполне успешно совмещал учебу и съемки; в тот период он получил эпизодическую роль в сериале «Баффи» и был приглашен на съемки ленты «Под кайфом и в смятении».
В 1995 году молодой актерский тандем заметил начинающий режиссер и сценарист Кевин Смит. Парни приглянулись ему во время съемок фильма «Лоботрясы». Смит же был сопродюсером вышедшего в 1997 году фильма «Умница Уилл Хантинг», который принес Аффлеку и Дэймону сногсшибательную популярность. Прокат картины в 22 раза превысил сумму, затраченную на ее создание. В 1998 году успешная лента получила два «Оскара»: за лучший сценарий и за лучшую роль второго плана, в том же году сценарий фильма получил «Золотой глобус», а друзья были награждены почетной премией National Board of Review за особый вклад в кинематограф.
Первой любовью Бена Аффлека стала Шайен Ротмэн, та самая девушка, ради которой будущий актер поступил в ненавистный университет Вермонта. Однако его возлюбленная не оценила столь громкий поступок, так и утвердив Бена на роль своего бойфренда.
В 2002 году на съемках картины «Джильи» он закрутил роман Дженнифер Лопес. Дело неумолимо шло к свадьбе. Газеты уже готовились смаковать подробности церемонии, но за 4 дня до свадьбы пресс-агент Лопес уведомил СМИ: Аффлек и Джей Ло разошлись.
Вскоре после разрыва Аффлек показался на публике с бывшей партнершей по фильмам «Перл-Харбор» и «Сорвиголова», Дженнифер Гарнер. В 2005 году пара тайно поженилась, а в декабре того же года на свет появилась Вайолет Энн Аффлек. Брак с Гарнер подарил Бену еще двоих детей, младшую дочь Серафину Роуз Элизабет и мальчика Сэмюеля.