Топ-100
Дэниэл Рэдклифф
Персона

Дэниэл Рэдклифф

ПОЛНОЕ ИМЯ: Дэниел Джейкоб Рэдклифф (Daniel Jacob Radcliffe)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 23.07.1989 (Лев)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Лондон, Великобритания

ЦВЕТ ГЛАЗ: Голубой

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не женат

СЕМЬЯ: Родители: Алан Рэдклифф, Марсия Грэшем.

РОСТ: 165 см

ВЕС: 65 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/daniel9340

РОД ЗАНЯТИЙ: актер

Биография:

Британский актёр театра и кино.
Дэниел Рэдклифф родился в семье косвенно связанной с шоубизнесом и творчеством– его родители были агентами по кастингу и имели влияние в литературной области .Тем не менее , родители хотели для ребенка нормального детства, тем более что мальчик не отличался хорошим здоровьем и отличной учебой, поэтому вначале не хотели и слушать про его мечту спать актёром. И всё же когда Дэниелу было 9 мать решила дать ему шанс и привела на кастинг«Дэвида Копперфилда.
Дебют Рэдклиффа имел огромный успех, вслед за этой ролью последовали и другие предложения о съемках.
В 1999 году был задуман проект фильма о Гарри Потере. Режиссеры и сценаристы долго искали актёра на главную роль, и Дэниел оказался именно тем, кого искали на протяжении полугода.
В 2000 начинаются съемки «Гарри Поттер и Философский Камень», ради которых Дэниелу пришлось бросить учёбу в школе. И совершенно не зря, ведь фильм имел огромный успех по всему миру, а Рэдклифф стал более чем известным актёром. Следующие части сиквела снимались с промежутком в пару лет. Зрители очень полюбили фильмы о юных волшебниках и с интереом наблюдали за тем, как герои растут на их глазах.
После выхода в 2011 году заключительного фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2» многие заговорили, что вместе с этим закончится и карьера Дэниела
Но уже через год, в прокат выходит картина с его участием, под названием «Женщина в черном», которая имела значительный успех в прокате.
Затем были роли в фильмах «Дружба и никакого секса», «Франкенштейн»,
А также в недавно вышедшем продолжении фильма « Иллюзия обмана», где Рэдклифф играет уже роль сына главного злодея фильма.
Примечательно , что в свободное от съемок время Рэдклифф любит читать и одной из любимых книг является «Мастер и Маргарита»
Многие годы Дэниел страдал от чрезмерного употребления алкоголя, возможно, поэтому у него еще не было серьёзных отношений и брака. Сам актёр планирует обзавестись семьей к 30 годам, осталось только найти подходящую спутницу.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть