Топ-100
Данила Козловский

Данила Козловский

ПОЛНОЕ ИМЯ: Козловский Данила Валерьевич

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 03.05.1985 (Телец)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Москва, СССР

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: Брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: Не женат

СЕМЬЯ: Отец: Валерий Козловский. Мать: Надежда Звенигородская

РОСТ: 184 см

ВЕС: 85 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/danilakozlovsky

РОД ЗАНЯТИЙ: Актер, продюсер, режиссер, сценарист

Биография:

Российский актёр театра и кино. Лауреат премий «Ника» (2016) и «Золотой орёл» (2013). Мама Данилы -актриса, кроме него в семье есть два брата: Егор и Иван. Козловский учился в Кронштадтском кадетском корпусе, а потом поступил в государственную академию театрального искусства на актерско-режиссерский курс в Санкт-Петербурге.

Свою первую роль в фильме «Простые истины» актер получил в 1998 году. И с тех пор регулярно появляется на экране. В 2006 году Данила Козловский был удостоен звания лауреата премии российской кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за роль в фильме «Garpastum».А в 2014 году состоялся его голливудский дебют в фильме Марка Уотерса «Академия вампиров».Многие кинокритики с уверенностью называют его лучшим отечественным актером нового поколения.

Данила Козловский играет  главных  героев в спектаклях Петербургского академического малого драматического театра − Театра Европы.
Актер быстрыми темпами набирает известность : в 2015 году он выступил с сольной концертной программой, а уже в начале 2016 состоялась премьера фильма «Статус: Свободен», в котором Козловский сыграл главную роль и выступил в качестве продюсера. В этом же году он начал работу над картиной «Тренер» в качестве режиссера.
Актер был женат на актрисе Уршуле Магдалене Малке, но в 2011 году они развелись. Данила так же встречался с Юлией Снегирь и Ольгой Зуевой.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.