Топ-100
Джаред Лето
Персона

Джаред Лето

ПОЛНОЕ ИМЯ: Джаред Джозеф Лето (Jared Joseph Leto)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 26.12.1971 (Козерог)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Броссер Сити, штат Луизиана, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Голубой

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не женат

СЕМЬЯ: Родители:Констанс Лето, Карл Лето.

РОСТ: 178 см

ВЕС: 63 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/jaredleto

РОД ЗАНЯТИЙ: актер и певец

Биография:

Американский актер и певец. Тяга и способности к искусству у Джареда Лето в крови. Это передалось ему от матери Констанс. Она всячески поддерживала начинания как Джареда, так и его старшего брата Шеннона. Отец ушел из семьи, когда мальчики были маленькими. Но после второго брака и рождения еще двоих детей мужчина умер.Второй супруг матери Карл Лето усыновил братьев, однако, чуть позже развелся с матерью детей. Родители подарили во вторых браках детям двоих сводных сыновей и сестру. Кстати, последняя – не родная мальчикам по крови.

После школы Джаред Лето пошел учиться в Университет искусств в Филадельфии. Там он специализировался на изучении художественных искусств, а именно, живописи. Однако, чуть позже Лето забрал их вуза документы и перевелся в нью-йоркский Университет изобразительных искусств. Студентом Джаред написал сценарий и сыграл главную роль в собственной картине под названием «Плачущая радость».

Джаред переехал в Лос-Анджелес из Нью-Йорка в 1992 году, чтобы стать актёром. К этому времени он уже накопил некоторый опыт в актёрской карьере, а по-настоящему знаменитым его сделала роль Джордана Каталано в непродолжительном сериале «Моя так называемая жизнь». Когда съёмки сериала были отменены, Джаред начал свою работу в достаточно заметных полнометражных картинах.

В 1994 году Джаред Лето вместе с Алисией Сильверстоун сыграл в независимом кино «Крутые и чокнутые». А после этого он снялся в фильме «Лоскутное одеяло» в 1995 году. На большом экране он появился вместе с Вайноной Райдер. В 1997 году Джарел Лето получил роль, которая изначально предназначалась Тому Крузу, в картине «Префонтейн». Это своеобразное описание жизни легендарного бегуна Стива Префонтейна. Очень успешным для актера стал 1998 год. Он появился в ленте «Тонкая красная линия» Терренса Малика. Там был задействован мощный актерский состав. В частности, в фильме снялись Ника Нолти, Шон Пенн и Джордж Клуни. А после этого, Лето сыграл главную роль в картине «Городские легенды».Джаред вернулся на большой экран в 1999 году с работами в «Бойцовском клубе» и «Прерванной жизни». 2000 год для актёра стал годом драм и психологических триллеров — «Американский психопат» и «Реквием по мечте».И если в первом фильме Джаред был утверждён на роль второго плана, то в «Реквиеме по мечте» ему досталась главная роль. Играя молодого бруклинского паренька, борющегося с пристрастием к героину, Джаред имел возможность играть в одном составе с Эллен Бёрстин, а также с будущим лауреатом премии «Оскар» Дженнифер Коннелли. Джаред отлично вписался в два наиболее известные фильма режиссёра Дэвида Финчера: в нашумевший «Бойцовский клуб» и «Комнату страха» (2002 год). В последнем он играл самого болтливого и неуклюжего из трёх грабителей, терроризировавших героиню Джоди Фостер.В его проекты также вошли историческая эпопея Оливера Стоуна «Александр», международный триллер «Оружейный барон» и драма «Глава 27», рассказывающая об убийце Джона Леннона — Марке Чепмене.В 2009 был закончен фильм с участием Лето «Господин Никто». На Венецианском кинофестивале 2009 года фильм получил «Золотые Озеллы за лучшее техническое содействие» и награду за лучший игровой биографический фильм. Кроме того, картина была номинирована на «Золотого льва».

Джаред Лето достиг не малого в кинематографе, однако сейчас он позиционирует себя как музыкант. Артист поет в альтернативной группе «30 Seconds to Mars». Коллектив организовал его брат Шеннон в 1998 году. В группе, кроме Джареда, который является автором текстов и музыки, вокалистом и гитаристом, есть барабанщик Шеннон, басист Тим Келлехер, клавишник Брекстон Олита, а так же хорватский скрипач и гитарист Томо Милишевич. Группа выступает только на live концертах, то есть только вживую.

Первый альбом «30 SecondstoMars» выпустил в 2002 году. Он получил незамысловатое название «30 SecondstoMars».

Релиз второго диска «A Beautiful Lie» пришелся на 2005 год. А вот третий альбом дался коллективу с трудом. Пластинка «This Is War» вышла после судов со звукозаписывающей компанией группы только в 2009 году. После этого коллектив отправился в мировое турне под названием «Into The Wild Tour» и выступил, в частности, в России, а точнее в Санкт-Петербурге на фестивале Tuborg GreenFest.

Ранее Джаред Лето был известен своими многочисленными любовными похождениями. У него были долгие отношения со Скарлетт Йоханссон. Также короткая связь с Пэрис Хилтон. Однако он никогда не заявлял об этом конкретно. По некоторым данным встречался с актрисой Линдсей Лохан, с которой он познакомился на съёмках фильма «Глава 27». Также Джаред был замечен на отдыхе в Сен-Тропе с датской моделью Катариной Дамм. В 2005 году были непродолжительные отношения с актрисой Эшли Олсен.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!