Топ-100
Дмитрий Шепелев
Персона

Дмитрий Шепелев

ПОЛНОЕ ИМЯ: Шепелев Дмитрий Андреевич

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 25.01.1983 (Водолей)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Минск, Беларусь

ЦВЕТ ГЛАЗ: Голубой

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не женат

СЕМЬЯ: Родители: Шепелев Андрей Викторович, Шепелева Наталья Александровна.

РОСТ: 175 см

ВЕС: 72 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/dmitryshepelev

РОД ЗАНЯТИЙ: телеведущий, шоумен

Биография:

Радио- и телеведущий, сотрудничавший с каналами и радиостанциями Белоруссии, Украины и России. Дмитрий Шепелев родился в Минске, в семье, далекой от шоу-бизнеса и телевидения, – оба родителя окончили технические вузы. Первую работу Шепелев получил, учась в седьмом классе, вместе с другом во время летних каникул он устроился раздавать листовки. В восьмом классе отец Димы, Андрей Викторович Шепелев предложил сыну подработку в его компании, которая занималась разработкой компьютерных баз данных. Работать под руководством отца Шепелеву понравилось, он с удовольствием выполнял все задания и получал заслуженное вознаграждение. Будучи девятиклассником, Дима начал работать на телевидении, в программе «5х5».

После окончания школы Шепелев с твердой уверенностью знал, с чем хочет связать дальнейшую жизнь. Став студентом журфака Белорусского государственного университета, он продолжил работать на телеканале, кроме того его пригласили в качестве ди-джея на «Альфа-радио».Позже он перешел на радиостанцию «Юнистар», затем на телеканал «ОНТ», параллельно подрабатывая конферансье в ночных клубах за 25 долларов/ночь. Работа на «Unistar» запомнилась Дмитрию совместной работой с Брайаном Адамсом и Крисом Ри (он интервьюировал музыкантов), а также подготовкой прямой трансляции выступления Робби Уильямса – первого в Белоруссии.В 2004 году Дмитрий принял приглашение известного украинского канала «М 1» на должность ведущего утренней передачи «Guten Morgen». Следующие четыре года он буквально жил на две страны, пересекая границу каждую неделю – в родном Минске он по-прежнему вел радиопередачи, а в Киеве выходил в эфир M1, поднимая настроение зрителей по утрам. В 2008 году Шепелев принял решение переехать в Киев окончательно. С этого времени он начал вести высокорейтинговое шоу «Фабрика звёзд-2», транслировавшееся на «Новом канале»; позже он стал ведущим развлекательных передач «Играешь или не играешь» и «Звезда караоке».В 2008 году Константин Эрнст пригласил Шепелева на «Первый канал» вести караоке-шоу «Можешь? Спой!». Некоторое время Дмитрий совмещал киевские съёмки с московскими.В 2009 году, после успешной работы в качестве одного из ведущих финала «Евровидения», окончательно перебрался в столицу России.В том же году началось сотрудничество Дмитрия Шепелева и Юрия Николаева – они стали соведущими музыкальной передачи «ДОстояние РЕспублики». Феноменальный успех программы обеспечил Дмитрию известность: российские телезрители перестали считать его «выскочкой», а его персону представили многим деятелям шоу-бизнеса, в результате чего в скором времени Шепелев попал в жюри проекта «Лед и пламень», а в 2011 году начал вести «Минуту славы». Дмитрий был лицом программы вплоть до 2013 года, за это время познакомившись с Юлией Ковальчук и Александром Олешко, выступавшими его соведущими.

Первая жена — Анна Таболина (Старцева), в 1997 году они вместе вели молодёжное шоу «5х5» на телеканале в Минске, встречались семь лет. Трёхнедельный брак стал точкой в их отношениях.Состоял в незарегистрированном браке с певицей Жанной Фриске. 7 апреля 2013 года у Фриске и Шепелева в Майами родился сын Платон

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть