Топ-100
Дмитрий Хрусталев
Персона

Дмитрий Хрусталев

ПОЛНОЕ ИМЯ: Хрусталёв Дмитрий Юрьевич

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 20.02.1979 (Водолей)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Ленинград

ЦВЕТ ГЛАЗ: Серый

ЦВЕТ ВОЛОС:

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не женат

СЕМЬЯ: Родители: Юрий Хрусталев

РОСТ: 167 см

ВЕС: 72 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/dmitry_khrustalev

РОД ЗАНЯТИЙ: актер, юморист

Биография:

Актер, юморист
Дмитрий Хрусталёв родился 20 февраля 1979 года в Ленинграде. С детства занимался бальными танцами. После окончания школы поступил в Санкт-Петербургский государственный аграрный университет в городе Пушкин. В университете увлёкся игрой КВН. Перевёлся на экономический факультет Государственного университета аэрокосмического приборостроения и окончил его по специальности «менеджер науки и образования».
С 1998 года выступал за команду КВН «Сборная Санкт-Петербурга», был её капитаном. В составе команды стал обладателем Кубка Москвы 1998 года, финалистом Высшей Лиги 1999 года, обладателем «Малого КиВиНа» на фестивале Голосящий КиВиН 2000 года и вице-чемпионом Высшей Лиги 2002 года. В 2003 году в составе команды «Сборная СССР» завоевал Летний кубок КВН. Получил известность благодаря своим пародиям на Владимира Путина. В начале 2000-х годов команда, капитаном которой был Дмитрий Хрусталев, по популярности опережала многих знаменитостей и звёзд шоубизнеса. Они много ездили по стране с гастролями и собирали большие залы.
Знакомые режиссёры Дмитрий Сарвин и Илья Мощицкий предложили Дмитрию Хрусталеву сыграть в спектакле «Интервью с вампиром», который проходил на сцене Мюзик-холла. Это предложение он с радостью принял. Так сбылась его мечта сыграть на профессиональной сцене. В спектакле Хрусталев сыграл несколько ролей, как второстепенные, так и главные. Все три части постановки прошли с аншлагом. Позже Дмитрий принял участие в проектах «Любовь втроем» и “Красавчег-принц” на сцене Мюзик-Холла, вместе с бывшими коллегами по КВН Полиной Сибагатуллиной и Виктором Васильевым. В Мюзик-холле Хрусталев получил диплом по специальности “Артист эстрады”.
После КВНа Дмитрий Хрусталёв на несколько лет пропал с телеэкранов.
Кинодебют Дмитрия состоялся в 2004 году в украинском сериале «Разрешите войти», затем в 2006 году он сыграл в сериале «Мечты Алисы». Киношная слава пришла к Дмитрию в 2009 году после съёмок в комедии “Самый лучший фильм 2”. Он сыграл роль Димати – пародию на хип-хоп исполнителя Тимати. Фильм получился успешным в финансовом плане, но получил негативные отзывы от кинокритиков.
В 2007 года он стал резидентом программы Comedy Club в дуэте с Виктором Васильевым. С 2008 снимался в программе Comedy Woman. В 2013 году стал соведущим Ивана Урганта в программе «Вечерний Ургант» на «Первом канале». В апреле 2014 года стал ведущим нового шоу «Ленинградский Stand-up клуб» на канале СТС. С октября 2014 по январь 2015 г. вместе с Виктором Васильевым вёл пародийное шоу «Театр эстрады», затем — вошёл в жюри шоу «Танцуй» на «Первом канале».
С 2001 года Хрусталев женат на Виктории Дьячук, с которой познакомился в кафе. Виктория юрист по профессии.
Дмитрий коллекционирует стопки и солнцезащитные очки. Из каждой своей поездки он привозит, что-то новое. Даже зимой его можно увидеть в больших оранжевых очках или синих «велосипедах».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть