Топ-100
Дольф Лундгрен
Персона

Дольф Лундгрен

ПОЛНОЕ ИМЯ: Дольф Лундгрен (Dolph Lundgren)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: (Скорпион)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Стокгольм, Швеция

ЦВЕТ ГЛАЗ: Голубой

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не женат

СЕМЬЯ: Родители: Бригитта Лундгрен, Карл Лундгрен

РОСТ: 193 см

ВЕС: 110 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/dolphlundgren

РОД ЗАНЯТИЙ: актер, режиссер, каратист

Биография:

Американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер шведского происхождения. Родился в семье инженера и учительницы. У него есть две сестры и брат. С детства он активно занимался спортом,даже стал капитаном сборной Швеции по каратэ. После окончания школы Дольф учился в Вашингтонском университете и университете Клемсон,после пошел в армию, но получил травму и вернулся домой, где поступил в Королевский технологический институт в Стокгольме и получил диплом бакалавра химического машиностроения, потом получил диплом магистра химического машиностроения в Сиднейском университете, а в 1983 — стал стипендиатом программы Фулбрайта Массачусетского технологического института (MIT), открывавшей путь к званию доктора наук. Но в клубе, где он работал вышибалой, его заметила Грейс Джонс, которая предложила ему работать телохранителем.
Дульф перебрался в Нью-Йорк, где понял что хочет заниматься актерством. Он начал посещать курсы актёрского мастерства в школе Уоррена Робертсона и познакомился с творческой элитой того времени: Энди Уорхолом, Китом Харингом, Иман и Стивом Рубеллом.
С помощью Грейс, Лундгрену удалось получить роль в фильме «Вид на убийство», а затем он появился и в «Рокки 4». После он снялся во многих фильмах:«Красный скорпион»,«Чемпион»,«Гладиатор»,«Универсальный солдат 3: Возрождение», «Неудержимые 2», «Неудержимые 3» и других. Не все его фильмы имели успех, однако Дольф настойчиво шел к цели.
Кроме того, Лундгрен попробовал себя в роли режиссера, сняв шесть фильмов, но они все не имели успеха, кроме «Механика», которую критики оценили положительно.
Личная жизнь актера весьма бурная и насыщенная, на его счету множество романов с актрисами и фотомоделями. Однако большая любовь в жизни Дольфа случилась лишь однажды-это была его жена Анетт Квиберг, с которой они прожили вместе 17 лет, но в конце концов разошлись. У пары есть две дочери Ида и Грета.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.