Топ-100
Дуэйн Джонсон
Персона

Дуэйн Джонсон

ПОЛНОЕ ИМЯ: Дуэйн Джонсон (Dwayne Johnson)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 02.05.1972 (Телец)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Хейвард, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Синий

ЦВЕТ ВОЛОС:

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не женат

СЕМЬЯ: Родители: Рокки Джонсон, Ата Майвиа. Дети: Симон Александра Джонсон, Жасмин Джонсон.

РОСТ: 196 см

ВЕС: 120 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/therock

РОД ЗАНЯТИЙ: рестлер, актер, продюсер

Биография:

Американский рестлер, киноактер.
Судьба Дуэйну с детство была уже частично предопределена – его родителями были потомственные рестлеры ( даже его бабушка занималась этим спортом). Суждено было и Джонсону младшему пойти по стопам своей родни.
В старших классах он переехал на Гавайи, где и окончил школу. Именно тогда он начал серьезно заниматься спортом – стал членом школьных команд по американскому футболу и легкой атлетике. После окончания университета, (специальность – психология) молодого игрока приглашают играть в Канадской футбольной лиги. Но после первой же игры Дуэн получает травму, которая ставит крест на его футбольной карьере.
Но Дуэн не отчаивался и решил попробовать себя в WWF(рестлинг) под именем «Скала». Рестлинг – очень интересное и зрелищное явление. Но как мы знаем, рестлинг граничит немного и с актёрским мастерством, куда постепенно всё больше стал уходить Джонсон. В этой сфере ему удалось достичь огромной популярности и успеха – он становится 17-ти кратным чемпионом этого вида спорта.
Помимо этого в 2000 выходит его автобиографическая книга, которую заметили голливудские продюсеры. И приглашают его на съемки «Мумия возвращается»(2001). Актёру начали поступать предложение за предложением, он получает роли в фильмах: «Царь скорпионов» ( Гонорар с этого фильма был занесен в книгу рекордов Гиннесса как наивысший за первую главную роль(5 ,5 млн долларов)) «Дум», «Путешествие 2: Таинственный остров», а также в нашумевшем «Форсаж 6» .
Дуэйн Джонсон успел побывать в браке несколько раз. Первой его женой стала кубинка Дэни Гарсия, знакомая ему еще со студенческих лет. В 1999 году, спустя семь лет, пара узаконила свои отношения, а в 2001 у них родилась дочь Симона Александра. Однако, брак всё-таки не выдержал проверку временем, и в 2007 жена Джонсона подала на развод, забрав дочь. Раны на сердце заживали недолго, и практически сразу после этого Скала начинает встречаться певицей Лорен Хашиян. В конце 2015 новая супруга родила ему девочку с прекрасным именем Жасмин.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.