Топ-100
Екатерина Климова
Персона

Екатерина Климова

ПОЛНОЕ ИМЯ: Климова Екатерина Александровна

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 24.01.1978 (Водолей)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Москва

ЦВЕТ ГЛАЗ: Синий

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители: Светлана Владимировна Климова, Александр Григорьевич Климов.Супруг: Гела Месхи. Дети: Елизавета Ильинична Хорошилова, Корней Игоревич Петренко, Бэлла Гелаевна Месхи, Матвей Игоревич Петренко.

РОСТ: 168 см

ВЕС: 57 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/klimovagram

РОД ЗАНЯТИЙ: актриса

Биография:

Российская актриса театра и кино, исполнительница романсов. Катя Климова родилась в Москве, в семье домохозяйки Светланы и «вольного художника» Александра. Когда малышке исполнился год, отец сел в тюрьму за непреднамеренное убийство на 12 лет, поэтому раннее детство Екатерины Климовой прошло в компании мамы и старшей сестры Вики.

После школы, которую Екатерина Климова закончила в 1996 году, девушка поступила в Щепкинское училище, в мастерскую Николая Афонина. В 1999 году Екатерина Климова окончила Щепкинское училище и моментально устроилась в Театр российской армии. Молодой актрисе сразу доверили роль Дездемоны в спектакле «Отелло». За выдающуюся работу ее удостоили премией «Хрустальная роза Виктора Розова» в категории «Актёры до 30-ти лет». Она так же преподавала сценическую речь и актерское мастерство в модельном агенстве, снималась в кино:» Грозовые ворота», «Свидание, «Мы из будущего» и других. Екатерина получала роли и в телесериалах :»Бедная Настя», «Побег,» Точка кипения» и других. У нее есть множество фанатов и она регулярно появляется на телеэкранах.

Первый муж — ювелир Илья Хорошилов, с которым Климова познакомилась ещё будучи школьницей. Супруги развелись в 2004 году. От этого брака Екатерина имеет дочь — Елизавету. Второй муж — актёр театра и кино Игорь Петренко, учился в «Щепке» на курс младше. Роман с Петренко у Екатерины начался в 2003 году, когда их обоих пригласили на съёмки сериала «Лучший город Земли». Пара поженилась 31 декабря 2004 года. Прожили почти 10 лет, брак фактически распался летом 2013 года.  От второго брака Екатерина имеет двоих сыновей: Матвея и Корнея. 5 июня 2015 года Екатерина вышла замуж за актёра Гелу Месхи, с которым она некоторое время жила в фактическом браке. В сентябре 2015 года родила дочь Бэллу.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!