Топ-100
Эмма Уотсон
Персона

Эмма Уотсон

ПОЛНОЕ ИМЯ: Эмма Шарлотта Дьюэрре Уотсон (Emma Charlotte Duerre Watson)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 15.04.1990 (Овен)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Оксфорд, Великобритания

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не замужем

СЕМЬЯ: Родители: Жаклин Льюсби, Крис Уотсон.

РОСТ: 168 см

ВЕС: 52 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/emmawatson

РОД ЗАНЯТИЙ: актриса, фотомодель

Биография:

Британская киноактриса и фотомодель. Когда ей было пять, ее семья переехала в Англию, родители расстались и Эмма жила со своей мамой и братом. Училась в начальной школе Дрэгон в Оксфорде. С детства увлекалась сценой и постоянно участвовала в постановках школьных спектаклей. После начальной, Уотсон училась в Хидингстонской школе для девочек, а потом на летних курсах актерского мастерства в Лондоне. И все-таки в мае 2014 года Эмма закончила обучение в Брауновском университете и получила степень бакалавра.
В 11 лет девушка дебютировала на экране в роли Гермионы Грейнджер из фильма «Гарри Поттер». Эта роль принесла ей мировую известность и немало наград. Съемки первой и последующих частей проходили едва ли не круглый год, поэтому Эмме пришлось перевестись в Хидингтонскую школу для девочек, где была возможность обучаться дистанционно. Даже когда работа над фильмом шла полным ходом, Уотсон и ее товарищи ежедневно усердно зубрили школьную программу по пять часов. В 2006 году, в промежутке между четвертой и пятой частью «поттерианы», девушка получила сертификат об окончании школы. В табеле у нее красовались восемь «5+» и две пятёрки.В 2008 году Эмма окончила летние курсы актерского мастерства Королевской академии драматического искусства в Лондоне, после чего продолжила обучение в Брауновском университете, США. 

Помимо Поттерианы, девушка снималась в нескольких фильмах: «Балетные туфельки», «Хорошо быть тихоней», «Ной» и других. Карьеру модели Эмма Уотсон начала в 2005 году. Первой профессиональной фотосессией 15-летней девочки стали съемки для журнала Teen Vogue. Ее фотография украсила обложку ноябрьского номера. Эмма стала лицом осенне-зимней коллекции 2009/2010 «Burberry», а через полгода – весенне-летней. В рамках весенней рекламной кампании она вместе с мужчиной-моделью Максом Хардом снялась в клипе группы One Nigt Only на песню «Say You Don`t Want It».Чуть позже Уотсон заключила контракт с маркой этичной одежды People Tree – она консультировала представителей бренда по вопросам дизайна весенней линейки. Результат ее усилий оказался на прилавках в феврале 2010 года. Коллекция была тепло встречена читателями Teen Vogue, Cosmopolitan и People.
Уотсон является активным борцом за права женщин и послом доброй воли ООН. 

Актриса не любит распространяться о своих романах, так как боится, что популярность отпугнет ее бойфрендов. Тем не менее, кое-какая информация о ее кавалерах просочилась в прессу. 
Эмма Уотсон призналась, что в 10 лет была влюбленна в своего коллегу по съемкам Тома Фелтона, более известный зрителям как Драко Малфой.В 2006-2007 годах актриса встречалась с Мэттью Дженни. Парень изучал литературу в Оксфорде и профессионально занимался регби.В ранних интервью Эмма признавалась, что в детстве сходила с ума по принцу Гарри. Возможно, поэтому в 2008 году она упоенно закрутила роман с 26-летним Джеем Бэрримором, внешней копией принца, и даже ненадолго переехала к нему.Впоследствии у нее были короткие интрижки с моделью Джорджем Крейгом и коллегой по съемочной площадке «Хорошо быть тихоней» Джонни Симмонсом.С 2011 по 2012 год Эмма Уотсон встречалась с аспирантом Оксфордского университета Уиллом Адамовичем. Пара рассталась из-за плотного графика Эммы – чувства не выдержали испытания расстоянием.В 2016 году папарацци подловили Эмму Уотсон во время прогулки с неизвестным молодым человеком. Им оказался 35-летний Уильям Найт — человек, далекий от мира кино.

В марте 2017 года в российский прокат вышел красочный мюзикл «Красавица и Чудовище» – киноинтерпретация знаменитой диснеевской сказки. Эмма Уотсон исполнила роль красавицы Белль, попавшей в плен чудовища. Фильм стал одной из самых ожидаемых премьер сезона. 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть