Топ-100
Григорий Лепс
Персона

Григорий Лепс

ПОЛНОЕ ИМЯ: Григорий Викторович Лепс (Лепсверидзе)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 16.07.1962 (Рак)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Сочи, Краснодарский край, РСФСР, СССР

ЦВЕТ ГЛАЗ: Зелёный

ЦВЕТ ВОЛОС: Брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: Женат

СЕМЬЯ: Жена: Анна Лепс. Дети: Инга Лепс, Иван Лепс, Николь Лепс, Ева Лепс

РОСТ: 178 см

ВЕС: 70 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/gvleps

РОД ЗАНЯТИЙ: Певец

Биография:

Российский певец грузинского происхождения, композитор, продюсер, член Международного союза деятелей эстрадного искусства. Заслуженный артист Республики Ингушетия (2004), Заслуженный артист Российской Федерации (2011), Народный артист Карачаево-Черкесии (2015). Обладатель премий «World Music Awards», «Песня года», «Золотой Граммофон», Лауреат премии «Шансон года» (В Кремле) и т. д.1962−1992: ранние годы. Родился в семье рабочих .В 14 лет поступил в музыкальное училище, закончив его по классу ударных инструментов.В начале 1990-х Григорий Лепс исполнял романсы в ресторане «1.3.7» в сочинском отеле «Жемчужина».В сочинских ресторанах Григорий Лепс пел ночи напролет. Усталость снимал только алкоголем, другие средства уже не работали. Артист понял, что если не взберется на следующую ступеньку, то выдохнется как артист. Поэтому решено было ехать в Москву. Москва встретила не гостеприимно. Артист был мало кому интересен. Поэтому он начал много пить и даже злоупотреблять наркотиками. Внешний вид был соответствующий – вес артиста достигал 100 килограммов.Творческий рост Григория Лепса начался в 1995 года. За год до этого он начал записывать свой первый альбом под названием «Храни Вас Бог». Туда и вошла известная песня «Натали». На композицию сняли видеоряд. Правда, сам Лепс увидел его, когда лежал с язвой желудка в Боткинской больнице. Именно по этой же причине он не смог выступить на «Песне-95». Болезнь отняла у артиста 35 килограммов. С того времени Григорий Лепс не принимает алкоголь и наркотики.
В 1998 году Григорий получил приглашение от Аллы Пугачёвой выступить в «Олимпийском» на «Рождественских встречах» с песней «Все равно увижу».

15 февраля 2007 года на фестивале «Новые песни о главном» состоялась премьера дуэта Лепса и Ирины Аллегровой «Я тебе не верю».
В 2008 году в новогоднем выпуске программы «Две звезды» состоялись премьеры дуэтной версии песни «Гоп-стоп» с А. Розенбаумом и дуэтной песни «Она не твоя» со Стасом Пьехой.
В январе 2015 года Лепс устроил фестиваль «Рождество на «Роза Хутор»».
В марте 2016 года состоялся концерт Григория Лепса «Я нравлюсь женщинам».
В 2016 году остался наставником в проекте «Голос».

Первая супруга Григория Лепса Светлана Дубинская училась вместе с артистом в музыкальном училище. Брак закончился разводом. Сейчас певец женат во второй раз, на балерине из балета Лаймы Вайкуле Анне Шаплыковой.У артиста четверо детей.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть