Топ-100
Дженнифер Лоуренс
Персона

Дженнифер Лоуренс

ПОЛНОЕ ИМЯ: Дженнифер Шрейдер Лоуренс (Jennifer Shrader Lawrence)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 15.08.1990 (Лев)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Луисвилл, США

ЦВЕТ ГЛАЗ: Серый

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не замужем

СЕМЬЯ: Родители:Гэри Лоуренса, Карен Лоуренс

РОСТ: 172 см

ВЕС: 56 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/jenniferlawrencepx

РОД ЗАНЯТИЙ: актриса

Биография:

Американская актриса, продюсер.
Родилась в многодетной семье владельца строительной фирмы Гарри Лоуренса. Будучи смышленым ребенкой, Дженнифер с детства увлекалась спортом, входила в команду по черлидингу, хоккею на траве, а также увлекалась дизайном и мечтала стать врачом. Девочка росла не только умной и спортивной, но и красивой. Когда будущей актрисе исполнилось 14 лет, на улице её заметил незнакомец и попросил сделать фото. Как позже оказалось, это был один из влиятельных людей в фирме бренда Abercrombie & Fitch. Событие серьёзно повлияло на девушку — она стала задумываться о карьере в шоу-бизнесе и отправилась в Нью-Йорк для поиска агента. Ради своей цели ей пришлось окончить школу экстерном и сократить два года обучения. Кинокарьера Дженнифер Лоуренс началась с небольшой роли в картине «Городская компания». Затем было несколько эпизодов в сериалах, но ее первой значимой работой стала роль в сериале «Шоу Билла Ингвалла», который выходил три сезона подряд. По-настоящему знаменитой Дженнифер проснулась после выхода в прокат ленты «Дом Паркера», в котором она получила приз за главную женскую роль. Дальше карьера Лоуренс шла только в гору. В фильме «Зимняя кость» она сыграла 15-летнюю Ри Долли, которая воспитывает своих младших братьев и сестер без родителей. Роль принесла ей наминации на «Оскар» и «Золотой глобус», однако обе награды присудили Натали Портман за фильм «Черный лебедь».
Расцвет карьеры Дженнифер пришелся на 2011 год, когда режиссер Гэри Росс задумал экранизировать новеллу Сьюзен Коллинз «Голодные игры». Очень долго создатели фильма не могли подобрать актрису, но Дженнифер оказалась сто процентным попаданием в цель — как только она пришла на кастинг и начала рассказ о себе, её моментально утвердили на главную роль в фильме. Сага была представлена к показу в 2012 и имела ошеломляющий успех. Благодаря фильму, актриса получила несколько наград за роль Китнисс Эвердин: MTV Movie Awards в номинациях «Лучший поединок» и «Лучшая женская роль», Teen Choice Awards в номинациях «Лучший поцелуй» и «Актриса фантастического или фэнтези-фильма».
Параллельно со съемками в «Голодных Играх» Дженнифер снялась в фильме Рассела Кроу «Мой парень – псих» с Брэдли Купером. После съемок Лоуренс получила «Оскара» и «Золотой глобус».
Заключительная часть «Голодные игры: Сойка-пересмешница» собрала в прокате $2,8 миллиарда, после которой в 2015 году Forbes присудил Дженнифер Лоуренс статус самой высокооплачиваемой актрисы Голливуда.
Помимо этого актриса в 2013 году стала лицом известного бренда «Dior», а также вошла в десятку самых красивых людей мира по версии журнала People.
Но несмотря на свою красоту, Дженнифкер утверждает, что в её личной жизни не всё так гладко, как бы ей хотелось. По словам актрисы, парни её боятся, поэтому субботние вечера она нередко проводит в одиночестве. Сильный характер и высокое положение в обществе также послужили причиной разрыва двухлетних отношений с Николосом Холтом. В настоящее время СМИ подозревают Дженнифер и её партнера по недавно вышедшему фильму«Пассажиры» Криса Прэтта в любовной связи. Но пока актёры опровеграют эти слухи, и Дженнифер официально имеет статус свободной девушки.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.