Топ-100
Кейт Уинслет

Кейт Уинслет

ПОЛНОЕ ИМЯ: Кейт Элизабет Уинслет (Kate Elizabeth Winslet)

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 05.10.1975 (Весы)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Рединге, Великобритания

ЦВЕТ ГЛАЗ: Серый

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители: Роджер Джон Винслет, Салли Бриджес

РОСТ: 169 см

ВЕС: 63 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/kate.winslet.official

РОД ЗАНЯТИЙ: актриса

Биография:

Американская актриса.
Её родители Роджер Уинслет и Салли Бриджес были малоизвестными актёрами, которые подрабатывали на жизнь в периоды отсутствия ролей в театре и кино. Кроме Кейт в семье подрастало ещё трое детей – девочки Бет и Анна и мальчик Джосс. Все дети пошли по стопам родителей, но одна Кейт достигла ощутимого успеха в профессии.
Кейт Уинслет выросла среди декораций. На сцене она появилась в 5-летнем возрасте, поначалу играя ангелов. В детстве девочка была пышечкой, что нередко становилось поводом для насмешек одноклассников. И всё же Кейт знала, что будет артисткой. С 11 лет она изучала азы актёрского мастерства в театральной школе и регулярно выступала на сцене.
Кинематографическая биография Кейт Уинслет началась в 1991 году, когда ей едва исполнилось 16 лет. Поначалу она снималась в небольших ролях разных телесериалов. Один из них – «Тёмное время года» – был научно-фантастическим. Но настоящий дебют актрисы состоялся в триллере «Небесные создания» в 1994 году. Картина была снята на реальных событиях, случившихся в 1952 году в Новой Зеландии. За эту работу Кейт Уинслет получила награду от Общества кинокритиков Лондона.
В следующем году – новая работа, принёсшая успех: мелодрама «Разум и чувства» по произведению Джейн Остин, где Кейт сыграла одну из троих сестёр – Марианну. Фильм получил немалую популярность и 134 миллиона долларов в прокате. 21-летней Уинслет картина принесла 3 награды, одна из которых престижная BAFTA, и первую номинацию на «Оскар».
Удачными оказались и следующие две картины, вышедшие в 1996 году. Это мелодрама «Джуд», снятая по последнему произведению Томаса Харди, и лента «Гамлет» Кеннета Брана. Фильм Брана имел немалый успех, но он померк рядом с тем оглушительным успехом, который обрушился на артистку после выхода «Титаника» Джеймса Кэмерона. Кейт Уинслет проснулась звездой Голливуда, имя которой было известно во всём мире. Вместе с ней в фильме-катастрофе, получившем 11 премий «Оскар», снялся Леонардо Ди Каприо. После выхода «Титаника» актриса второй раз была номинирована на самую престижную премию.
В 2000-ом году Кейт появилась в исторической картине «Перо маркиза де Сада», повествующей о последних годах легендарного распутника. Артистка появилась в образе больничной горничной, ухаживавшей за знаменитым маркизом в психиатрической лечебнице.
В 2001-ом поклонники Кейт увидели её в двух лентах — «Энигма» и «Айрис». В первом фильме Уинслет сыграла подругу математика. Критики и зрители единогласно признали ленту провальной. Зато картина «Айрис» о романистке Айрис Мёрдок полностью оправдала возложенные надежды.
В 2004 «Вечное сияние чистого разума» принесла Кейт Уинслет третью номинацию на «Оскар». В этом проекте британская актриса снималась в главной роли вместе с Джимом Керри.
В последние годы актриса продолжает сниматься. Наиболее известными её работами стали картины «Резня» Романа Полански и мини-сериал «Милдред Пирс».
В марте 2014 года у актрисы появилась персональная звезда на аллее славы в Голливуде.
Первый серьёзный роман Кейт Уинслет начался во время съемок в картине «Тёмное время года». Именно тогда она встретилась с актёром и писателем Стивеном Тредром. Кейт на тот момент исполнилось 16, Стивену 28. Пара встречалась 4 года, но браком этот роман не увенчался.
В ноябре 1998 года Кейт впервые вышла замуж. Её избранником был Джим Триплтон, режиссёр, в фильме которого Уинслет снималась годом раньше. В этом браке на свет появилась дочь Миа, но уже через год пара разошлась.
Вторым мужем британской актрисы тоже был режиссёр. Свадьба с Сэмом Мендесом состоялась весной 2003 года. В декабре родился сын Алфи Уинслет Мендес. После его появления пара прожила в браке до 2010 года и рассталась.
Личная жизнь Кейт Уинслет наладилась в 2011-ом, когда она во время отдыха встретилась с Недом Рокнроллом, британским миллионером, который моложе актрисы на 3 года. В декабре 2013-го у них родился сын Беар Блэйз Уинслет.
Кейт известна, как приверженка вегетарианства и сторонница РЕТА – организации, ведущей борьбу за милосердное обращение с животными. Уинслет не раз выступала за бойкот ресторанов, в меню которых предлагается фуа-гра.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.