Топ-100
Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте

ПОЛНОЕ ИМЯ: Орбакайте Кристина Эдмундовна

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 25.05.1971 (Близнецы)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Москва, СССР

ЦВЕТ ГЛАЗ: Голубой

ЦВЕТ ВОЛОС: Блондинка

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: Замужем

СЕМЬЯ: Мать: Алла Пугачева. Отец: Миколас Орбакас. Муж: Михаил Земцов. Дети: Клавдия Земцова, Дени Байсаров, Никита Пресняков

РОСТ: 170 см

ВЕС: 51 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/orbakaite_k

РОД ЗАНЯТИЙ: Певица, актриса, телеведущая

Биография:

Советская и российская эстрадная певица, актриса. Заслуженная артистка России и член Международного союза деятелей эстрадного искусства.
Родилась в творческой семье примадонны Аллы Пугачевой и режиссера Миколаса Орбакаса. Когда Кристине было 4 года , ее родители развелись. Она училась в специальной школе с английским уклоном в Москве. После уроков девочка постоянно занималась игрой на рояле и вокалом. А после того, как Кристина побывала на спектаклях в Большом театре, она уговорила маму отвести ее в балетную школу. Но через год она ушла оттуда.
В семь лет Орбакайте впервые появилась на телевидении: она спела песню «Солнышко смеется» в передаче «Веселые нотки». А уже в 11 она исполнила песню Игоря Николаева «Пусть говорят» в передаче «Утренняя почта».
Настоящая известность пришла к ней после роли в фильме «Чучело», которую она сыграла в 12 лет. Работу юной актрисы оценили даже за рубежом, в дальнейшем она снималась еще в нескольких кинолентах:»«Благотворительный бал», «Виват, гардемарины!» и «Гардемарины — 3».
Но Кристина мечтала не только об актерской карьере, ей хотелось пойти по стопам мамы и стать певицей. В качестве сольной исполнительницы она впервые выступила на «Рождественских встречах» с песней «Поговорим» на слова и музыку Игоря Николаева.Дальше появляются песни и клипы «Позови меня» и «Горькое похмелье». Эти композиции и вошли в дебютный альбом певицы «Верность», который вышел в 1993 году. Поначалу все воспринимают ее как дочь известной Аллы Пугачевой, но девушка не сдается и долго работает над следующими своими пластинками. В итоге у нее появляются фанаты и ее начинают ценить как отдельную состоявшуюся певицу. В 2000 году она получает приз The World Music Awards как одна из самых популярных российских певиц.
Кристина продолжает сниматься в кино: «Лимита»,«Дорога, дорогая, дорогой»,«Любовь-морковь» и других.
Кроме того, в 1995 году Кристина Орбакайте поступает на актерский факультет Российской академии театрального искусства. Девушка начинает обучение у Владимира Андреева. Летом того же года на Малой сцене Московского художественного театра поставили пьесу «Понедельник после чуда» У. Гибсона, где играет Кристина. За эту роль она была удостоена ежегодной премии министерства культуры России.
Кристина долгое время жила с Владимиром Пресняковым и родила ему сына Никиту, но пара рассталась и потом певица четыре года встречалась с Русланом Байсаровым, от которого родила сына Дени. Этот союз тоже развалился и в 2005 году Орбакайте вышла замуж за Михаила Земцова. У пары родилась дочь Клавдия.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.