Топ-100
Ксения Бородина

Ксения Бородина

ПОЛНОЕ ИМЯ: Бородина Ксения Кимовна

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 08.03.1983 (Рыбы)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Москва

ЦВЕТ ГЛАЗ: Карий

ЦВЕТ ВОЛОС: русый

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители: Амоев Ким Джимоевич, Амоева Инна Булатовна. Супруг: Курбан Омаров. Дети: Маруся, Тея.

РОСТ: 165 см

ВЕС: 46 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/borodylia

РОД ЗАНЯТИЙ: телеведущая, актриса

Биография:

Российская телеведущая, актриса. Родители Ксюши, по национальности армяне, развелись, когда девочке был всего год. Почти сразу же ее мама стала супругой итальянского архитектора, который занимался строительным бизнесом в Италии, и переехала на родину мужа. Ксения же осталась в Москве, где ее воспитывали дедушка и бабушка.Когда Ксения повзрослела, она стала часто летать к маме и отчиму в Италию и смогла подружиться с отчимом. и дедушкой. Некоторое время училась в английской школе «Мультилингва». В 18 лет из-за обиды на отца взяла фамилию матери. У Бородиной есть брат Никита.После окончания частного лицея с углублённым изучением иностранных языков Ксения поступила сразу на второй курс Института гостиничного менеджмента и туризма по специальности «менеджер по туризму».Уже в университетские годы Ксения Бородина поставила себе цель – стать телезвездой. Именно поэтому она постоянно рассылала везде свое резюме, постоянно ходила на пробы и кастинги, но покорить российские телеканалы и завоевать любовь соотечественников никак не удавалось. 
Ксюша Бородина настолько расстроилась, что приняла предложение своего отчима переехать в Италию. За несколько минут до вылета к родителям, Ксении позвонили с телевидения и заявили, что она прошла кастинг ведущих и ее приглашают на съемки. Не мешкая, Ксения отказалась от приглашения родителей и стала прорабом на телестройке любви «Дом-2» (после этого девушка крупно поссорилась со своей семьей).

«Дом-2» был дебютом начинающей звезды, который стал судьбоносным в будущей карьере Ксении Бородиной. С популярностью шоу и шумом, нарастающим вокруг него, персона ведущей проекта становилась все более заметной для общественности. Соведущей Ксении Бородиной на телестройке стала известная телезвезда Ксения Собчак, с которой довольно сложно было конкурировать на телеэкране. Тем не менее, Бородиной удалось завоевать свой авторитет у участников телепроекта и занять достойное место «прораба» любовной стройки, которое она удерживает за собой уже более 10 лет.Достигнув Олимпа телеславы, Ксения Бородина стала появляться и в других масштабных проектах на российском телевидении. С 2009 года она является постоянной участницей шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», а в 2011 году приняла участие в 11 сезоне «Танцы со звездами» и телепроекте «Жестокие игры». Также в период 2012-13 годов Бородина вела шоу «Перезагрузка» на канале ТНТ.

В 2008 году Ксения Бородина вместе со стилистом Сергеем Зверевым открыли салон красоты «Celebrity». Спустя короткое время теледива развила до серьезных масштабов свой «бьюти-бизнес», открыв целую сеть студий красоты. Работу на телепроекте и ведение бизнеса Ксения успешно совмещает с выступлениями на всякого рода мероприятиях в роли приглашенной звезды. Помимо шоу «Дом-2» и бизнеса известная телеведущая проявила себя и на актерском поприще – она снялась в картине «Заза» в роли девушки главного героя. Позже Ксения Бородина снималась в фильмах «Метод Лавровой», «Деффчонки» и «С 8 марта, мужчины!».

Ксения встречалась с Леонидом Нерушенко— солистом группы «Динамит», впоследствии трагически погибшим в дорожном происшествии. 8 августа 2008 года Ксения Бородина вышла замуж за бизнесмена Юрия Карэновича Будагова, с которым познакомилась на Comedy Club. 10 июня 2009 года у них родилась дочь Маруся. 4 апреля 2011 года пара развелась.Встречалась с бывшими участниками реалити-шоу «Дом-2» Оскаром Каримовым  и Михаилом Терёхиным.3 июля 2015 года Ксения Бородина вышла замуж за бизнесмена дагестанца Курбана Омарова . 22 декабря 2015 года родила дочь Тея.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.