Топ-100
Ляйсан Утяшева
Персона

Ляйсан Утяшева

ПОЛНОЕ ИМЯ: Ляйсан Альбертовна Утяшева

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 28.06.1985 (Рак)

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Раевский, Башкирская АССР

ЦВЕТ ГЛАЗ: Серый

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнет

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем

СЕМЬЯ: Родители: Альберт Утяшева, Зульфии Утяшева. Супруг: Павел Воля

РОСТ: 164 см

ВЕС: 50 кг

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: www.instagram.com/liasanutiasheva

РОД ЗАНЯТИЙ: гимнастка, телеведущая

Биография:

Российская спортсменка, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, неоднократная победительница российских и международных соревнований, чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, чемпионка Европы в командном зачёте (2002 год), обладательница Кубка мира 2001/02, победительница Юношеских игр стран СНГ и Балтии 2002 года. Семья будущей звезды спорта была очень интеллигентной, отец Альберт работал историком, а мама Зульфия — библиотекарем. В жилах Ляйсан течет гремучая смесь кровей разных народов. Она — башкирка наполовину, а также среди ее предков были поляки, татары и русские.

В 1989 году семья Утяшевых переехала в Волгоград. Мать планировала отдать дочку в школу балета, но однажды, в магазинной очереди, Ляйсан была замечена тренером по гимнастике Надеждой Касьяновой, которая была поражена необыкновенной гибкостью суставов четырехлетней девочки. Так она начала заниматься спортом. В 2000 году стала серебряным призёром турнира памяти Оксаны Костиной. На 2001 и 2002 годы пришлись самые значительные победы спортсменки. В сентябре 2001 года Ляйсан стала абсолютной победительницей во всех шести дисциплинах на этапе Кубка мира в Берлине, в октябре того же года выиграла золото чемпионата мира в Мадриде в командном первенстве[5]. Спортсменке было присвоено звание мастера спорта международного класса.

В 2002 году Утяшева стала тренироваться под руководством Веры Шаталиной и Ирины Винер. В это время она заняла второе место на словенском международном турнире, стала призером юношеских игр, прошедших в Москве. Осенью того же года произошла неприятная ситуация, которая повлекла за собой трагические последствия. Во время выступлений в Самаре Ляйсан неудачно приземлилась на плохо подготовленные маты, из-за чего повредила ступню.

Несмотря на то, что гимнастка страдала от болей в ноге и периодически обращалась к врачам, обследования не выявляли никаких травм. Утяшева продолжала тренировки и выступления, а ее жалобы на боль дали лишнюю пищу для сплетен завистников, которые считали, что она симулирует болезнь. В декабре 2002 года девушка прошла развернутое обследование в одной из лучших клиник Германии, где ей был поставлен диагноз «множественный перелом кости ноги». Помимо этого, здоровая нога также сильно пострадала, так как на нее приходилась вся нагрузка во время тренировок. Встал вопрос не только о том, сможет ли Ляйсан заниматься спортом, но и о том, будет ли она ходить. Казалось бы, надежды нет. Но гимнастка не сдавалась, и доверилась именитым отечественным хирургам, которые провели сложную операцию, поставившую ее на ноги.Уже в 2004 году Ляйсан Утяшева вернулась в большой спорт. Она выступала в составе сборной России, занимала призовые места на международных турнирах и собиралась принять участие в Пекинской Олимпиаде. Но перенесенная травма давала о себе знать, и Ляйсан приняла сложное решение уйти из спорта.

После завершения карьеры Утяшева стала соведущей передачи «Главная дорога» на канале НТВ, ведёт утренний эфир на том же канале. Также ведёт телепередачу «Фитнес со звёздами» на телеканале Живи. В мае 2007 года дебютировала с сольной партией в балете «Болеро» в театре «Новая опера».С  августа 2014 года — ведущая программы «Танцы» на канале ТНТ.

В сентябре 2012 года вышла замуж за актёра и шоумена Павла Волю. 14 мая 2013 года в Майами родила сына, которого назвали Роберт, а 6 мая 2015 родила дочь Софию.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть